USIA 4 TAHUN BLM BISA BICARA

hallo bun. ini adalah anak asuh ibuku. ibuku seorang tukang urut. Dari awal anak ini lahir dri seorang ibu yang kesulitan ekonomi sejak dlm kandungan kekurangan nutrisi, lebih banyak mie. pas lahir ibu ini tidak bisa menghasilkan asi, jd dri lahir anak ini tidak pernah asi lgsg sufor. sewaktu usia 6 bulan kaki dan tangan anak ini kaku dan maaf seperti pengkor. lalu ibuku rutin menterapinya alhamdulillah anak ini bisa normal kembali. smpe ada yg blg anak ini tdk bisa jalan. tp ternyata bisa. cuma sampe usia 4 tahun blm bisa bicara dan tumbuh kembangnya sgt lambat dan untuk makanan dia hanya bisa makan sun. kira2 apa ada rekomen vitamin untuk otak?

USIA 4 TAHUN BLM BISA BICARA
11 Tanggapan

aduh bun, dari pada sun lebih baik makanan yg dihaluskan saja bun. lengkap pakai sayur, protein, lemak. sun aja ga bisa mengcover kebutuhan anak usia 4th. coba dibuburkan lembut dan pelan2 dinaikkan teksturnya. seperti tahapan makan bayi 6-12 bulan. untuk vitamin cari yang kaya omega 3 dan 6 atau aa dha. saran saya bawa juga pemeriksaan ke dokter.

5y ago

keyword nya : anak dengan keterlambatan bicara dan bahasa dari chanel drtiwitv

Mohon maaf ya jika komen saya mungkin bukan komen yg diharapkan. Tp nampak dr yg saya perhatikan dr gejala maupun foto sang anak. Terlihat sepertinya si kecil memiliki down syndrome. Coba bawa ke dsa ya. Jika tdk memiliki biaya bisa coba diurus bpjs nya.

5y ago

iya saya pun melihat anak nya memiliki gejala itu Bun .

bunda mohon maaf sebelumnya, sepertinya anak difoto ini kalo dilihat dr fisik mengalami down syndrome, soalnya adik sy juga begitu bun, dan dia bicaranya juga sangat telat. maaf ya bun ga bermaksud menyinggung

dulu kakak saya jg tumbuh kembangnya lambat dari anak seumurannya, dibawa ke psikolog ternyata slowlearner dan perlu sekolah khusus (bukan slb dan bukan sekolah normal). saran saya diperiksa dulu aja kak

Maaf sebelumnya, kalo melihat fisik anknya, sepertinya memang ini anak berkebutuhan khusus. Jadi memerlukan penanganan menyeluruh & berbeda

5y ago

iya bun menurut q jg gt bun . dri wajahnya sudah kelihatan kok

Konsul ke tumbuh kembang dan rehabilitasi medik. Kalo pakai BPJS ke puskesmas nnti di rujuk ke RS untuk terapi bicara.

nutrisi untuk anak yang mengalami masalah tumbuh kembangnya, bisa baca disiini bunda : http://bit.ly/20gm0tk

4 taun belum bisa bicara? Mungkin ada masalah dengan telinganya Bun... coba ke dokter Bun

Bun, saran saya langsung bawa ke psikolog saja. Tidak usah pakai2 vitamin dulu.

Cb bawa ke dokter bun