hpl berubah2 :(

Hallo bun.. Ada ga diantara bunda2 yg hpl nya brubah2? Sy jd bingung knp bs gtu ya bun? Trus antara dokter kandungan yg 1 dan 2 blg usia kandungan sy beda2. Hikssss Mohon pencerahannya bun, soalnya sy ga ingat kpn HPHT . Makasih bunda cantik ??

9 Tanggapan

Usia kehamilan brp skrg bun? Kalau secara teorinya, penentuan HPL sebenarnya paling akurat dri perhitungan HPHT bun (dg syarat siklus haid teratur), atau bisa dilihat waktu USG di TM 1, ini pun harinya plus minus 1 minggu bun, jd kalau antar perkiraan ada beda 1-2 minggu itu masih wajar. USG waktu hamil muda, lebih akurat utk perhitungan bun, kalau USG terutama saat sudah TM 3, hanya untuk melihat perkembangan janin dan kesiapan organ saat persalinan, bkn lagi untuk menghitung. Hasil USG di TM 2-3 juga bervariasi tergantung apa yg jadi patokan bun, apakah yg diukur Pjng tulang paha/FL, lingkar kepala/HC, lingkat perut/AC, atau jarak tulang pelipis/BPD.

5y ago

Skrg usia kandungan aq 36w bun.. Wah bun ini nice info bgt. Jd usg TM 3 ga melulu yg menentukan hpl ya? Sip sip bun.. Yg penting skrg debay nya sehat ya bun. Aq jd lbh tenang skrg. Alhamdulillah makasih yaa bun 🤗

Ya memang seperti itu bun tapi biasanya gag selisih banyak kok bun..nanti kl dah masuk 8 bulan kan 2 minggu sekali kontrolnya. Jadi bisa dilihat nti masih aman tidaknya air ketuban dan plaseta bunda. Sehat terus ya bunda dan debay 😁

5y ago

Iyaa bun.. Jd ga masalah ya hhihi yg penting debay nya sehat aamiin makasih ya bun 🤗

Sama bun di bidan hpl ku tgl 6 agustus ini tp di dokter biasa saya usg tgl 11 agustus.. 🤣 Tapi katanya si perkiraan yg paling tepat ada di saat usg pada trimester pertama bun utk mengetahui hpl kita

5y ago

Iyaaa bun, aq jd jauh lbh tenang skrg. Hihihi alhamdulillah 🤗

Ambil tanggal tengah aja bund. Namanya jg perkiraan, bisa lebih dulu atau lewat HPL jg lahirann6lya. Siap2 2 minggu sblm perkiraan HPL cuti aja klo kerja

5y ago

Nah ini slh satu yg bikin aq bingung bum, krn hpl brubah2 ngaruhnya jd bingung mau ambil cuti 😁 iyaa bun akhirnya aq mutusin ambil cuti 2 minggu sblm hpl TM 1 . Makasih yaa bun masukannyan🤗

saya juga gitu Bun, tergantung perkembangan janin Bun, USG kan. dilihat dari perkembangan janin asal janinsehat gpp kok bun

5y ago

sama2 bunda 😊

Sama Bun aku juga gitu... 2 Dokter dan 1 Bidan beda semua HPLnya.. Tapi masih dalam waktu yg berdekatan sih..

5y ago

Iyaa bun.. Trnyata bukan aq doank yaa yg ngalamin hal itu. Jd sedikit tenang. Makasih yaa bun 🤗

Ya memang kyk gitu bun, krn itu tergantung ukuran kepala, panjang paha, ukuran perut baby bun.

5y ago

Jd gpp ya bun? Alhmdulillah.. Yg penting debay nya sehat ya. Makasih infonya ya bun🤗

Sama Bun, Beda Tanggal aja sih bulan masih sama. 😁

5y ago

Iyaa Bunda, Yg Penting kita siapkan mental etc 😍

Sama bun sya jg bgtu