Mandi Untuk Newborn

Hallo buibu.. Mau sharing aja nih.. Waktu anak saya umur 1 bulan, bidan langsung mandiin anak saya di bak (wastafel lebih tepatnya) dan langsung jerit kek kaget gitu looo.. Aku kira biasa ya.. Pas di rumah, aku juga mandiin di bak kayak bidan tsb. U know what buibu.. Nangis kejer kek pertama kali di mandiin.. Berlangsung sampe sebulan. Pokoknya kalo di mandiin di bak tuh nangis keras. Mungkin trauma ya ? Akhirnya saya beli baby bather. Alhamdulillah ga nangis buibu. Senengnya masyaallah. Sampe sekarang usia 7 bulan masih pake baby bather itu. Pertanyaan nya, sebenarnya bayi newborn itu mandinya di waslap aja apa di mandiin di bak sih??

40 Tanggapan

Anak sy dr lahir smpe skeg 5 bln kl mandi di usap2 dulu pake waslap dikasih sabun diatas perlak yg ditaruh dikasur abis gitu bilas masukin ke bak mandi bayi. Dr kecil smpe skrg ga pernah nangis kl mandi. Mgkin bukan masalah bak nya. Tp tiap anak kan beda2 cara penangananya. Nah anak ibu lebih nyaman pake baby bather mgkin begitu.

5y ago

Sama anak saya juga gitu .. Kalau uda byemplung keair gatau knpa seneng banget tgan kakinya bisa nendang".. Tpi skrg anaknya uda 4th skrg.. Jdi inget waktu bayi dlu 😍