Baby blues???

Haiii para new mom adakah diantara kalian yg ngalamin baby blues ??? #ingintahu #firstmom #firstbaby

10 Tanggapan

Kalo aku ngga tau ini baby blues apa bukan yah bun, soalnya setelah lahiran rasanya pengin nangis terus, ngelamun, trus kya pengin balik ke masa lalu lagi. Di 2 minggu pertama gtu, tapi di minggu ke 3 udah agak mendingan. ngga ngelamun lagi, dan mulai bangun semangat lagi. cuman yah kadang kalo liat badan dan ngga diperhatiin suami yah ngerasa sedih lagi. tapi aku bilang ke suami minta diperhatiin dan disayang lagi kya sebelum lahiran, hehe.. 🤭

1y ago

semangat bun 💪🏻, kalo bisa ajak suami bantu ngurus baby nya bun. karna suami ku kurang peka, jadi kalo minta apa2 aku kudu ngmg lgsg. 😊

salah satu bunda yang aku temuin di tempat psikiater waktu itu bilang gini bun yang buat aku sadar juga "gak ada wanita yang siap menjadi seorang ibu. seorang ibu itu siap atau tidak pasti dipaksa siap." aku 3 kali kontrol doang bun sama disuruh isi kuisioner atau semacam nya gitu setiap kali konseling. mental ibu baru itu emang rentan katanya. makanya kalau udah ada gejala gak normal lebih baik datengin ahliya secepatnya

kalo aku kemarin sampe ke psikiater bun. dan didiagnosa kena postpartum depresion katanya atau apalah istilahnya itu. aku sendiri gak sadar bun, sampai dipisah sama baby selama 3 hari dan baby dikasih ke aku cuma pas mau nen aja. aku di observasi sama orang rumah disuruh psikiater nya itu nunjukin gejala gejala tertentu gak. alhamdulillah setelah 3 hari aku bisa main sama baby ku lagi dengan nyaman

1y ago

aku kebetulan abis lahiran pulang kerumah ortu ku bun. suami dikota sebelah (rumahku sendiri) karena harus kerja. pas malem malem baby ku nangis gak berenti, di nen in susah, di gendong masih nangis juga pokoknya aku bingung. terus gak sadar aku gendong dia sampe diayun ayun kenceng banget terus aku teriak teriak kata mama ku, mamaku kebangun karena denger suara teriakan marah marahku kenceng banget ke baby. langsung baby ku diambil dan seketika aku sadar langsung nangis kenceng banget. disitu mama dan papaku sadar, ada yang gak bener sama aku makanya langsung dibawa ke psikiater. tapi setelah dari psikiater aku udah gak nunjukin gejala aneh lagi dan dinyatakan sembuh bun. sebelumnya kadang aku suka nangis tiba tiba sekalipun lagi ngobrol sama orang, atau kalau aku lagi ngelakuin sesuatu ada atau tidak adanya baby ku suka aku tiba tiba teriak marah gitu, kaya kesel. makanya aku sampe sebulan di rumah ortuku baru bisa pulang ke rumah

Aku pas 3 hari pertama sih karena banyak jahita, asiku belum keluar2 , bayi nangis terus + ambeyen gr2 terlalu kuat ngejan, setelah itu aku banyak istighfar minta bantuan Allah, dan belajar legowo serta ikhlas dan menganggap ini adalah ibadah,, aku juga komunikasikan ke suami , supaya tumbuh kembang anak baik harus kerjasama, Alhamdulillah setelah itu baikan

kalo aku jadi ngerasa benci bgt sma suami d minggu" pertama habis lahiran udah mah kena mastitis cuek k bayi alhasil nangis kesel smbil nangis kesakitan krna demam dri mastitis ,liat anak bayi makin" nangis kejer pengen bawa kabur aja rasanya😢jadi ibu itu harus bener" waras guys peluk jauh buat semua new mom ({})

ak entah babyblus atau nggk bun, Minggu 1-2 ak rasanya pengen nangis terus, krna urus baby sendiri,, pulang dr RS mandi in baby sendiri urus sendiri gk d bantuin d tambah d atur ini itu,asi seret,, jga kurang perhatian suami .. kl ngeluh gt sakit atau gmn cma responnya kata sabar,,. sampai d titik ank nangis ikut nangis..

1y ago

Hebat banget bunda,,, yg semangat ya bun :’). Aku yg dibantuin suami dan ortu aja rasanya luar biasa. Bunda hebat banget, semoga Allah mudahkan Aamiin

saya nggak tahu ini gejala babyblues atau bukan, tapi yang saya rasain setelah melahirkan anak ketiga ini, saya sering gelisah, kesel, marah, bahkan sering melamun. kayak capek banget rasanya

1y ago

@amalaya: mungkin karna anak ketiga yaa bun aku jg samaa soalnya nangis teriak teriak kalo kesel sama anakku yg ke 1,2 capek kesel berantem mulu ngurus bayi,ngurus rumah toddler, suami yaudah lah happy aja skrg mah dinangisin ge percuma ga merubah keadaan 😃🤭

saya seminggu stlh melahirkan tiap hari nangis terus bun, bawaannya sedih terus, capek juga, mungkin krn masih penyesuaian

1y ago

Sama bun saya jg bawaanya nangis trs tiap hari apalagi kalo lagi sendiri dan lg ngurus baby sendiri stress rasanya kalo lg ga ada yg bantuin

lhamdulilah gk bun,,, walapun ngasuh 2 anak,,, 1 baru 25 hari yg 1 3tahun

alhamdulillah gk bun