Nasi Tim Kaldu Ayam, Telur dan Bayam

haiii moms aku mau share menu MPASI Barra siang tadi. Nasi Tim Kaldu Ayam yang dicamour telur dan bayam. Buatnya mudah cuma butuh waktu agak lama :) Lets cook! Bahan : -Beras putih secukupnya -Kaldu ayam kampung home made ala Ibu Barra (next aku share bahannya karna td ga sempat foto), kurleb 150ml. -Bayam secukupnya -Telur ayam rebus, setengah saja. -Evoo Cara masak: Aku buatnya di kompor konvensional di tim ya Buibu karena ga sabar pakai slow cooker :D. Campur semua bahan jadi 1,telur rebusnya agak dicincang kasar. Masak dengan api kecil, kurleb 1 jam sudah matang. Angkat dan tunggu hingga uapnya hilang ya. Lalu haluskan dengan Nuby Garden Fresh Mash yaaa. Sebenrnya terserah buibu mau haluskannya dengan apa tapi kalau aku lebih confident dengan Nuby dibanding ulekan kayu. Sebelumnya pernah coba dengan ulekan kayu, makanannya jadi seperti ada rasa aroma kayu. Setelah dihaluskan, saring ya. Terakhir tambahkan EVOO 1 sendok teh. Tekstur tidak begitu halus karena telur dan bayamnya masih ada serat-serat halus. Tapi reaksi suka banget , :)

Nasi Tim Kaldu Ayam, Telur dan Bayam
1 Tanggapan

Halo, terima kasih sudah berpartisipasi dalam kontes #ResepMpasi