USG ke-2 bund

Haii moms ada yang sama ga hamil 10 Minggu baru keliatan kantung nya saja, kira2 hamil ga ya moms jdi kepikiran takut g hamil doang😭 #bantusharing #seriusnanya #pleasehelp #firstmom #momsbaru #pertamakali

16 Tanggapan

kalo saya pas 10 mnggu kaya ibu ke dokter 1 di blg cma ada kantong hamil sdh di usg pke usg luar sma usg transvaginal. trus baca2 di google kalo 10 mnggu ke atas biasaannya udah keliatan janin brpa hari kemudian saya ke dokter ke 2 yg mmg trkenal alat dan dokternya sngat bagus di kota saya. brpa hri kmudian prgi ke dokter ke 2 udah keliatan janinnya sma HPlnya kapan pas di usia kehamilan 10mgu dan smpe skrg udah mau TM 3 saya slalu kontrol ke dokter ke 2 yg saya dtg dri awal. sngat detail penjelasan smpe ada pnyakit bawaan ato nga di jelasin sma dokter

dulu sama kaya aku bun pas jalan 8 minggu masih kelihatan kantung aja, sm dokter suruh balik lg 2-3 minggu. sempet ovt banget soalnya dokter bilangnya masih fifty2 antara berkembang atau BO bun. nah selama 3 minggu itu aku sedih campur was2 juga takut kalo kenapa2 soalnya ko cuma ada kantong aja. tp suruh positif thinking jangan stress akirnya waktu balik usg lagi udh kelihatan janinnya bun. semangat bunda semoga baik2 saja ya nanti dicoba lagi buat usg bun semoga ada kabar baik 😇😇

8mo ago

sama bund saya jgk gtu kmrin usg itu di app 7minggu tapi pas usg 8minggu lebih dan dokternya bilang cuma kantung nya saja saya dstu nngis terus dan was2 terus disuruh dtg lg seminggunya diapp uda 8minggu di usg uda9minggu lebih Alhamdulillah ada janinnya

Haid nya teratur ga bund? Kalau haid ga teratur hitungan HPHT nya beda, bisa jd UK jg berbeda. Karena sudah ada kantung, bundanya sudah positif hamil. Hanya pertanyaannya adalah apakah berkembang atau tidak. Sama seperti yg direkomendasikan bunda2 di sini, cari 2nd opinion bund dan positive thinking dulu sambil berdoa minta yg terbaik 🙏

klo udh ad kantungnya itu jelas hamil bu. cuma khamilannya berkembang apa ga nah itu yg harus d pantau. kata dokter gmn pas ibu usg? klo saran sy cari second opinion dg spog yg berbeda dan ibu bs cb usg transvaginal.

coba balik lg klo 12 minggu kak. soalnya dulu aku usg pertama 5w masih kantong trus usg lg 8w jg masih kantong kata dokter 7-8w itu wajar masih kantong trus disuruh balik 12w eh udah ada djj. semoga nanti usg lg udah ada djj nya ya bun

saya juga bun wkti tm 1 usia kandungan 10 minggu tp d usg baru kantungnya aja+usia dr usg baru 7minggu .. dokternua saranin saya usg transvaginal d klinik lain .. tapi bulan depannya udh kliahatan kok bun sabar aja

Tetap psoitif thinking ya bun, istirahat cukup, makan bergizi, jgn lupa untuk minum vitamin dr dokter. Semoga 2mggu lgi sdh ada baby nya. Semangat🥰

mungkin lagi proses Bun...yang sabar aja...tapi kantung janin nya kan udah ada... karena setiap wanita hamil itu beda² Bun ...tunggu berapa Minggu lagi Bun...fikir positif aja...

tes USG lagi ... 4 dimensi karena saya kemarin 8 Minggu udah nampak janin nya kayak bergantung bulat gitu

Kalau hamilnya ya jelas hamil krn udah ada kantongnya. Tapi berkembang atau tidaknya itu bun yg dipantau