Berat Badan

Haii mom, bisa sharing mengenai berat badan. Anak saya yang kedua berat badannya 8.9kg dan usia sudah 1 tahun 4 bulan. Untuk naikin berat badannya gimana ya mom. Saya pribadi bingung cara nya gimana biar bb nya naik lagi.

7 Tanggapan

anakku umur 8,5 bln beratnya 8,5kg. bbl nya 2,7kg. gak ada yg khusus saat diberi makan. cuma teratur aja sehari 3x dikasih cemilan pun kalo ada aja gak selalu dikasih cemilan jgn terlalu dipaksa anak buat makan, pelan pelan tp pasti anak ada makanan yg masuk. hari ke hari pasti semakin bertambah makannya kenalkan rasa lapar k anak. kalo aku sejam an sebelum makan stop dikasih susu paling air putih karna dikasih makan teratur jd anak pun punya alarm sendiri bahwa jam segitu wkt nya makan karna merasa lapar

9mo ago

wah seumuran anakku bun, alhamdulilah anaku doyan makan cuma masalahnya dia punya alergi produk sapi, ikan laut, seafood, dan telor2an. susunya pun aku kasih susu soya. jadi sangat amat berjuang buat BBnya, pernah 2 bulan stuck di 7.3kg. alhamdulilah skrng diangka 7.6kg . aku kejar bb nya pake lemak tambahan dr santen dan minyak mpasi lainnya. kadang frustasi cuma balik lagi klo kita stress anakkan juga ikutan.

Tips nya rutin bobo siang minimal 2x / dua tahap contoh jam 11 siang sampai jam 1 terus jam 3-5 sore biasanya cepat naik bb. Anak saya usia 1,8 tahun bb 15 kg usia 1 tahun 11 bulan 18,5 kg. Bikin cemilan juga mom jangan cuman diem aja anak nya. Cemilan nya juga harus tinggi prohe dan minum vitamin juga saya pake elkana resep dri dokter

9mo ago

Vitamin harus d minumkan terus bund, karena vitamin awalnya emng kdng nggk ngaruh karena dia memperbaiki sistem tubuh si kecil dulu baru efeknya kelihatan. Saya setiap hari wajib banget vitamin bund buat jaga imun juga tujuan utamanya karena dari makanan blm tentu komplek

Bobo malem harus pules bun dan jangan terlalu malem, maksimal banget jam 9 harus udah bobo, makanannya dibikin tinggi kalori, bikin camilan yg pake protein & lemak jg jd bisa bantu BB naik, kalau mentok boleh konsul ke dokter anak bun. Semangat!

perempuan atau laki2 bunda? kalau perempuan normal bunda. udah bagus kok bun berat badannya. klo di KMS di garis hijau tua.. anak saya 8,9 juga. usia 1 thn 5 bulan..

9mo ago

gak usah pedulikan bun.. jawab aja dgn senyum.. atau jawab "emang kamu maunya anakku sebesar apa???" hehehe yg jd tolak ukur bukan omongan orang bun. tp grafik KMS. so nyantai aja mau dikatain org anak kita kecil atau appaaa gt. yg penting bb sesuai, sehat dan perkembangan sesuai dgn usianya.

porsi makannya sudah cukup bun?

9mo ago

untuk porsi makan saya rasa sudah cukup mom

bb lahir brp ? makannya gmn ?

9mo ago

bbl 3.5kg bun. kebetulan anak saya tinggal sama ibu mertua, dikarenakan saya bekerja. untuk makan alhamdulillah mau.

konsul ke dsa mama