Asam lambung saat hamil

Haii buun,,adakah disini yg lagi hamil punya riwayat asam lambung? Yg tiba2 mual banget dan sendawa2 terus. Usia kehamilan masih 8week. Gimana ya cara ngatasinnya, kesiksa banget pas wktu mual 🥺

5 Tanggapan

saya bun. malah stlah haid trakhir sblum kehamilan itu, saya sampe opname krna mslah lambung yg cukup parah. awalnya ga ngeh klo hamil krna gejala mual dan lemesnya mirip gerd jg. pas positif hamil, emg sendawa terus2an. asam lambung jg sering naek ke tenggorokan. bawaannya mual dan begah trs. ngakalinnya sih saya tetep makan sering tp dgn porsi sedikit. dan jg hindari makanan/minuman yg bs memicu mslah lambung,sprti teh, kopi, coklat, makanan yg asam, pedas, dll sesuai anjuran dokter.. emg trsiksa sih, tp slma ga sampe muntah, klo saya ya dinikmati aja.. yg ptg asupan nutrisi utk janin tetap terkontrol..

sama bun, mual sampe muntah malah... sy kmrn ke dokter diresepin obat, krn gbs sembarangan mkn obat kyk pr*mag atau myl*nta.. konsul sm dokter aja bun.. krn beda org beda kondisi beda jg obat yg diresepkan.. semangatt 😊

ke dokter ajh Bun pasti nanti di kasih obat ..coba makan bubur ajah Bun .cs nie jg sya LG ngalamin n tiap pagi makan bubur trs minum obat rutin alhamdulilah sembuh

aku juga skrg udah 13 w, banyakinminum air jahe biar bisa makan juga

aku bun, makan sedikit sedikit aja tapi seringg