Anak umur 2 tahun lebih masih ASI

Haii bunda-bunda. Mau tanya dong. Di sini ada gak sih anak bunda yg uda umur 2 tahun / mungkin lebih masih ASI ? Bagi tips untuk di sapih dong bund 😭

30 Tanggapan

katanyaa nyapih anak yg mimik asi lebih gampang ketimbang pake sufor, anaku ini udh 2,5th pake sufor gak berhenti" , tapi keponakan anak kaka ipar di usia 1,5th udh lepas nenen asi gmna inih kadang suka iri sma momy" yg bisa ngasih asi sedngkan aku cuman bisa ngasih sampe 3 buln anakku langsung seret karna stres di bawa kerja dan kondisi problema di kluarga ☹️

ank prtma sy disapih 2,5th.. itu aj dibw ke org pnter.. dikasih ramuan smpe rumah suruh mnumin ke ank.. dan kedua payudara diolesi mahoni tumbuk.. smpe rumah ank cm mau mnum ramuan itu dan susu aja.. gk nyari nenen.. mlm ny jg gk rewel.. tp agk mlm tdurny krna susah tdur.. itu sih yg nyuruh bwa ksna mrtua dan suami.. ak diem aja.. mau gmna lg..

biar berhenti dengan sendirinya bun anak aku jg 3th 5bln masih asi. tp dia sadar kl asinya udh berkurang,kl dia lagi sibuk main kitanya jg sibuk ngapain aja biar dia tidur dengan sendirinya bun,minta asi pas dia minta aja kl gk kitanya jgn nawarin bun

2y ago

sempet lupa dia pas aku dirawat diRS eh pas aku pulang dia inget lagi. padahal udh sempet nyapih sama neneknya tau pas pulang dri RS. dia inget lagi

cobaa nenen nya kasihh obat yg pait bun otomatis si dd gaakan mau ngenyot lg bun krna pait, kk ipar syaa gitu bun skalii di oles di nenen ank nya udh gamau nen lagii mlah di twarinn mau nen engga kta ank nya asem yg brartii pait🤣 dri situu udh ga mau nen lagi bun

ank sya 2.4 bulan saya sapih ank pake lipstik di nennya jadi dia jijik, tiap mau nen saya bilang nih nen bunda lagi berdarah sakit 😄 ya walaupun nangis nangis trus akhirnya bisa di sapih sekarang tak coba kasih nen udh gak mau lagi dia udh lupa cara nen nya 😁

2y ago

iyaa bner bgt bun klau dia udh gamau nen aplgi nenen nya di olesin apaa yg buat dia gamau pstii stelah ituu bkal nangiss trus klau mau bobo kudu kuat2 mental🤣 tpii seiring brjlan wktuu dia udh trbiasa ..

kalo dulu saya pake air garem bun,saya usap2 keputing setiap si adek minta nen.,setiap mlm jga selalu sedia deket tmpt tdr biasanya klo mlm ska minta nen langsung saya kasih air garam,dianya gamau sendiri bun., awalnya mau dikasih yg pahit2 cmn kasian.,

kalo kata dokter sih jangan dipaksa kalo emang anaknya belom mau. ga harus 2th kok. dan umur 2th pun asi tetep asi, ga ada yg kandungan nya jadi racun atau ga bermanfaat lagi. tapi ya konsul ke provider aja bun, tiap provider jawabannya pasti beda

aku omelin anaknya, soalnya lg hamil 5 bulan masih aja kakanya nen, padahal udh 3,5 tahun 🥲🥲🥲 beberapa malem dia kebiasaan mendusin cari nen, aku marahin, lama2 dia ga mau

saya 4 tahun masih mnum asi aku ingat banget aku ngempeng seperti kambing wahhhaas... sampai besar ibu ku membahas malu banget

2y ago

Wkwkwk jaman dulu mah kebanyakan gtu bunda🤣

diriku kls 3SD msh ngempeng PD emakku 😂 berentinya krn di olokin tmn sekelas msh nenen blg 🤣

2y ago

haha kalo aku krn anak bungsu bun makanya mamaku dulu iya iya aja aku nete sampe gede , dikasih lombok , balsem , brotowali ttp aja nenen 🤣 sampe mamaku tu dulu blg ke aku perih ni teteku gara gara km gamau lepas nenen 😂 untun di olokin tmn sekelas jd berenti 🤣 kalo ga di olokin mungkin masih nenen aku🤣