Baby 6 bulan boleh pakai baby walker ga bund?

Haii bunda.. boleh minta saran dan pengalamannya mengenai baby walker??#bantusharing #seriusnanya #ingintahu #firstbaby #firstbaby #firstbaby

2 Tanggapan

Baby walker sudah lama tidak disarankan karena banyak sekali kejadian kecelakaan karena penggunaan baby walker ini, dan anak jadi jinjit saat berlatih jalan, sehingga sebisa mungkin dihindari. Lagipula usia 6 bulan anaknya udah lancar guling-guling bolak balik telentang telungkup telentang belum? Kalo udah, setelah itu stimulasinya untuk belajar duduk dulu Bu, setelah mampu duduk mandiri stimulasi merangkak, kalo udah lancar merangkak baru stimulasi berdiri rambatan & berjalan. Daripada baby walker lebih baik anaknya sering ditaruh di alas datar yang aman sambil selalu diawasin biar dia bisa eksplorasi gerak tubuhnya sendiri. Banyak saya sering baca di sini ibu-ibu curhat anaknya belum bisa duduk sendiri di usia seharusnya, karena terlalu sering ditaruh di baby walker.

3y ago

Eh tapi itu sebelum 6 bulan. Sesudah 6 bulan saya dudukin di kursi makan, anaknya udah ga mau ditaruh di bouncer

Saya pernah meminjam baby walker dan saya kapok. Sekarang penggunaan baby walker sudah tidak disarankan bun