Kehabisan ide mpasi

Haii bunda, Anak saya umurnya hampir 10 bulan. Setelah vaksin campak umur 9 bulan, malah kena campak, dan makannya langsung drop. Sebelumnya makannya super gampang (mpasi homemade). Tapi setiap liat kknya makan dia mau. Jadi suka aku ikut suapin nasi+sop atau nasi dengan kuah2 lainnya. Tapi qo jadi takut kekurangan gizi ya bun. Adakah yg punya ide masakan untuk bayi yg hampir 10 bulan, belum tumbuh gigi tapi maunya makanan dewasa? Terima kasih #seriusnanya #ingintahu

3 Tanggapan

kan bs bkin sop pake protein ny bun. ayam/daging sapi dcincang halus. ato gulai, soto, pindang. bnyak resep mpasi yg berkuah trs klo 10bulan udh bs mkan makanan dewasa ya gpp, kasih aja. ngunyah ny kan pake gusi. ga ada hub ny sm tumgi bun

ngasih makanan kyak orang dewasa ga ada hubungan sm gigi bu, krn yg mengunyah itu gusi. kalo anaknya mau dan mampu kasih aja bu. sesuaikan aja gulgarnya.

4y ago

gampangnya gini bu. misal ibu hari ini masak sop ayam, buat adek kasih sop ayam juga sesuaikan gulgarnya. pun dengan masakan lainnya.. apa yg ibu masak itu juga yg buat adek

bikinin finger food bu yg bisa dipegang dan makan sendiri