Anak susah makan mpasi

Haii bunda.. anak saya skrng usia 10 bulann tpi kok susah banget ya klo makan nasii (semoga semua paham apa yg saya maksud nasi). padahal waktu masuk usia 7 bulan udah saya latih makan bubur nasi kan awal nya saya pake bubur merek SUN bun makannya lahap banget truss masuk 7 bulan saya coba beli bubur nasi di babycare, dia mau makannya lahap juga tpi setelah masuk usia 10 bulan ini saya masak sendiri buat makan dia mau lama" dia gamau makan bun.. solusinya dong bun biar anak saya mau makan mpasi gimana soalnya pas dia gamau makan mpasi saya ganti lagi pake SUN dia mauuu... Jangan di bully ya bun. #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp

15 Tanggapan

banyak faktor si bun.. mngkin jga uda kbiasaan makan bubur sun/buburnasi babycare tsb.. jdi pas makan masakan mamanya masi aneh aja kali mnurutnya.. bnyak resep mpasi di yutub, dicoba masak aja tiap hari bun.. mngkin masaknya jg dikasi sdikit rasa dan teksturnya kyak bubur sun.. jngan lupa feeding rulesnya.. emang kudu sabar, telaten dan disiplin 😅😁

Mungkin si dede udah ngrasain rasa enak mom, jd agak susah kalau rasa makanannya kurang enak. Karna kan dari awal mpasi udah dikasih bubur sun yg rasanya manis, sama bubur beli yg mungkin ditambahin gulgar dan penambah rasa2. Coba mom kalau buat makanan juga rasanya enak kaya ditambah gulgar.

makasih semua udah mau bantu sharing... emng anak saya lagi tumgi bun dan klo saya masak sendiri itu u juga liat di youtube kok bun tpi tetep kadang mau kadang ngga😂

feeding rules nya gmna mam? texture makanan nya gimana? rasanya gimana? bayi nya lg tumgi atau sariawan kah? di cek semua yah mam

anaku juga gitu bun tunggu dia lapar aja bund dan terapin fedding rules nya lagi ya bunda

2y ago

coba ganti2 menu bunda sama ubi yg manis2 dulu tapi ada karbo sama proteinnya yah udh 10bulan ini bunda udh bisa makan yg kasar heee

mungkin bosan menu, bosan suasana, anak mau tumgi banyak faktor si bun..

kalo belum mau nasi, bisa nasi tim dulu bun. jadi lembut gituu

Mungkin ga cocok teksturnya bun, coba lebih dilembutin lagi.

Bun mendingan si debay dikasih asi aja bunf

2y ago

yakin asi aja cukup??

.