Just sharing

Haii bunda... Ada gag sih disini yg lagi hamil tapi ngerasa kok cobaannya banyak bangett??? ??? Sedikit cerita q nih bund...q lagi hamil anak pertama,,tpi pas hamil ini cobaan q banyak banget.. mulai suami hbis kecelakaan pas 7bulanan kmren.. eh skrg malah kena PHK, pdhal bentar lagi saya mau lahiran bulan mei.. rasanya beratt bgtt bund..??

13 Tanggapan

aku juga pernah ada diposisi bunda pas aku tau hamil aku langsung resign dari tempat kerja krna gk dibolehin kerja sama bumer dan suami,,eh gak lama pas kandunganku usia 3 bulan suamiku habis kontrak,,nyari kerjaan sanah sinih susah karna masa pandemi,,akhirnya suami aku pnya sedikit simpenan dipake usaha kecil² nitipin makanan ke warung kakak nya pas kebetulan waktu itu bulan puasa tpi kaka nya julid semua makanan yg suami aku titipin dibilangnya gk laku krna gk enak,rasanya gini lah gitu lah trs dia balikin lagi disrh ganti yg baru krna katanya itu gk laku eh tau² nya bukan gk laku tapi emang sama kakanya gk didagangin mlh diumpetin dikolong meja,,tapi kita berdua tetp sabar dan yakin rezeki itu semuanya Allah yg memberi meski perantara orang lain dan harus yakin bahwa semua yg kita jalanin enak atau gk enak nya itu semua sudah menjadi ketetapan dan rencana Allah,,bukan berarti Allah gk sayang sama kita justru Allah sayang sama kita Allah mau tau seberapa besar keimanan kita kepada-Nya makannya Allah uji kita terlebih dahulu jika kita melewatinya dengan sabar dan ikhlas,,ikhtiar dan berdoa tanpa batas Insha Allah indah pada waktunya,,Alhamdulillah pas usia kandungan aku 7 bulan suamiku langsung dapet kerja lg dan smpe skrng anak aku usia 6 bulan rezeki selalu ada dari manapun itu selagi kita masih berusaha ?? bunda semangat ya yg sabar percaya semuanya atas izin Allah dan Allah sudah siapkan rencana yg indah untuk bunda,suami dan calon debay ??

2y ago

Aamiin ya rabbal 'alamiin,,sama² bunda

semangatt bunn?? bunda masih kebilang enak masih ada suami ya ada support sistem bunda juga pastinya? sedangkan saya hamil (hamil diluar nikah?) ngidam ini itu beli sendiri walaupun ada keluarga yg menuruti idaman aku, aku ttp gaenak untuk memintanya trs²an? sebenernya mah saya udh gakuat selama mengandung karna tdk dinikahi sama keluarga saya karna alasan takut ditinggalin dikemudian hari sama pacar saya? lebih sedihnya lagi pas lahiran nanti anak saya mau dititipin ke panti asuhan yg sistemnya dikemudian hari bisa diambil atau diadopsi lagi? biar anak saya terjamin masa depannya dan saya bekerja untuk membiayai anak saya selama dipanti tsb karna keluarga saya tdk ada yg mau merawat serta membiayainya karna kesalahan saya dimasa lalu? sampai sekarang aja saya masih suka down + suka nangis juga mikirin kedepannya seperti apa? sekarang saya cuma bisa pasrah karna aku tau kekuatan doa yg paling ampuh untuk menjalankan kehidupan didunia ini?

bismillah aja bun alloh pastii ngasih hikmah di balik kejadian ini semua,saya juga merasakannya kehamilan k 2 ini sbnarnya seperrti tidak d inginkan krna sya lepas kb pil langsung hamil ujiannya banyak bnget ssmpai saya hrus bertengkar dgn suami dan berfikir untuk menggugurkannya ,keluar flek sudah 2 kli saya hrs bedres dan usg tiap bulan mabok yang amat sangat repot karena saya punya lambung sakit inilah itulah,setiap malam mrsakan heartbund skit punggung dan skrang batuk batuk,gajih suami menurun,tadinya sya berdagang tp krena hrs bes rest saya berhenti juaaln jd mau tidak mau menggunakan gajih suami untuk smua kbtuhan,tapi saya peercaya alloh maha adil bund pasti alloh akan sll mwnghadirkan cerita indah di setiap peerjalanan hidup kita,,masyaalloh sekali bun memang ujian anak k 2 saya ini .. tapi saya senang bun dan hrus d nikmatii apalagi kalo yang di dalam perut berkedut masyaalloh senangnya

Aku justru Bukan pas Hamil.. tapi wallahualam ,Sbelum aku Hamil baru aja Nikah suamiku nganggur skitar sbulanan nyari Krja Sana sini, begitu Aku tespek Dan hasilnya Aku positif Hamil Selang 1mnggu kmudian Suami aku d Terima Krja, MasyaAllah bhagianya ,Dapet 2 nikmat Sekaligus ,Eh tanggal 22 maret kmrn aku Dpt musibah, Aku keguguran Dan bisa2nya juga d Hari Yg Sama Suami aku kehilangan pkerjaannya juga :( ,ya Allah iTu Rasanya luar biasa ,Tapi insyaallah Nnti Allah ganti dg Yg lebih indah, Aamiin, Dan tergantung Gmna kita jalaninnya aja

sama bun, suami sya pun nganggur udh 4 bulan krna pngurangan karyawan, sdngkn sya Hpl bulan juni blum ad simpann sm sxli,? buat makan shri" aj hsil dr usha londryku wlwlun sdkit" tp ckup buat shri" sja, mncari krja kmna" gx ad lwongan, bner" lg d uji bun ?? tp mau gman lg udh brusha tp Allh blum ksh rezeki ekonomi, smg aj lhiran nnt seht normal gangsar ??,sy hamil udh 7 bulan tp msh aktfitas nyuci strika londryian bun,sm" brdoa y bun spya byinya sehat" & d mudhkan semuanya ????

2y ago

aamiin bun, sama saya juga hpl 1 juni baru nyicil dikit dikit bgt

Aku kehamilan kemarin ujian di hamilnya itu sendiri bun muntah sampe obname dan flek kepanjangan, kulit kaki tanganku rusak akibat alergi, gaji suami blm dicairin kantor udah 3 bulan, dan paling jadi ujiannya kehilangan anak itu sendiri Setiap manusia ada cobaannya masing2 bun, intinya tetap bersyukur dengan apapun cobaan dan berusaha tetap iklas karena kita sedang diuji untuk naik kelasnya Allah

banyak bun, mungkin bahkan lebih berat. tapi tiap² manusia ada ujiannya masing² dan Allah gak kan kasi ujian lebih dr kemampuan umat Nya. Allah kasi brrti Allah yakin klo kita pasti sanggup menjalani nya. klo kita sanggup, ikhlas dan ridha Masya Allah, hadiah nya besar sekali dan bs 'naik kelas' bismillahirrahmanirrahim smoga kita bisa lulus ujian kita masing² y bun, sehat slalu?

Hamil pas anak pertama berat bun, tapi disabarin aja. Dulu suami masi kerja di RS, masi ikut di rumah ortu saya dan dihujat, masi bayar cicilan mobil keras bgt ngumpulinnya, masi ga bisa nabung, ga ada duit abis mulu, terus nanti bunda rasain lama lama ada rejeki anak kok percaya aja. Inshaallah semuanya berubah lebih baik

2y ago

sama bund q jg ini ada cicilan juga,, kok ya pas hamil anak pertama suami kena Phk,dan hbis kecelakaan... ??? kdang juga q sampe nangis sendiri...

semoga aja ada hikmah dibalik cobaan ini bund... bissmilahh yuk qt pasti bisa ngelewatinnya... aamiin...

saya malah sehabis lahiran Bun. tapi ya disyukuri aja Bun, namanya hidup tidak selamanya indah. ?