Perkembangan janin

Haii bund... aku sedang hamil anak pertama dan Usia kandunganku sudah 18 Minggu. Tetapi belum merasakan gerakan2 yang kuat. Apakah itu lumrah?

9 Tanggapan

lumrah aja bund, aku malah sepertinya punya bayi yg aktif bgt dari usia 13w udh mulai kerasa gerakannya. dan mulai dari usia 16w makin kerasa dan sekarang usia 18w makin aktif apalagi kalau malem2 kelaperan ditendangin melulu perut saya. jadi sabar aja bun, mungkin baby nya tipikal yg kalem jadi normal2 aja bun. tungguin aja bun makin bertambah usia kehamilan makin aktif nanti gerakannya.

2y ago

iya sama bun malah sebelum usia 3 bulan kehamilan udah kerasa gerak2 samar (kedutan) awalnya bingung soalnya anak pertama, tp gak yg sering banget alhamdulillah sekaramg 18 w tambah gemes sendiri klo perut tiba2 njendul atau gerak2 maklum hamil anak pertama

normal bun. biasanya gerakan mulai terasa di 16-25w. dn tendangan yg keras bisa dihitung stlh 26w keatas

normal bun.. saya jg kok.. pengalaman saya anak pertama saya dulu ngerasa gerakan pas 5-6 blnan

Lumrah bund.. Selama gula darah aman, Coba makan cokelat (manis2) untuk merangsang gerakan 😂

normal bun, anak pertama sekitar 20 minggu baru berasa

terimakasih sharing2nya bunda... 🙏🏻🥰

19 wekk aku ngk ngerasa tendangn msih bund

normal bun positif thinking ya bund

Normal bund