ketakutanku terjawab...

haii bun... hhi agak lega nih..kmren2 sempet takut masalah lahiran normal ato caesar.. karena mata aku ini minesnyaaa gede bgt... di atas 5 di bwh 10.. dan hari ini aku ke dokter speasialis mata.. alhamdullilah..ternyata retina ku masih bagus... cuman yg kanan kiri pinggirannya agak tipis.. jadi masih bisa di laser.. dokter spesialis mata sih blg overall kalo laser sudah dilakukan bisa normal.. tinggal konsul lg ke dokter spog ku.. so..blm tentu minesnya gede gabisa lahiran normal..yg penting kita ikhtiar dlu ke dokter tanya2.. semogaaa bumil2 disini pda sehat selalu ya aminnn...

16 Tanggapan

Amin Bun. Makasih udah berbagi pengalaman, iya Bun dari yang saya baca2 diinternet bukan dari minusnya asal retinanya masih bagus /tebal masih bisa untuk lahiran normal dan kebanyakan biar tenang pas persalinan juga disuruh periksa dulu ke spesialis mata, karena dari apa yang saya baca juga dokter tdk bisa ngasih kepastian bisa atau tidaknya ( minus tinggi ),, karena resikonya juga besar Bun... Jadi disarankan periksa dulu baut jaga2..

Aku jg smpet ke dktr spesialis mata cuma katany udah dr 5 th lalu, ga ada hbunganny mata minus sm kelahiran normal. Tapi 1% dr prmpuan yg lahiran normal akan mengalami kenaikan mata minus, jd mau minus tinggi atau bhkan ga ada minus sama aja

Iya bun, katanya minus tinggi bnyak yg ttp bisa lahiran normal selama retinanya masih bagus. Btw maaf klo boleh tau priksa ke dokter mata biayanya kena brpa ya bun? Saya juga minus 4 n silinder

5y ago

tapi aku pinggiran retinanya tipis bun..jd mau di laser dlu kanan kiri..supaya retinanya kokoh lg..aku pke bpjs bundaa.. di bdg ada klinik spesialis mata..smua pke bpjs..

Alhamdulillah ya bun bisa normal Aku jg minus 7 tapi emang ga ngaruh minus nya buat lahiran, klo aku kata dokter mata nya yg masalah saraf mataku jadi ga disaranin buat normal

Saya minus 6 bun, Alhamdulillah kemarin d bulan Januari saya melahirkan secara normal dan Alhamdulillah juga mata saya baik2 saja, walaupun tanpa periksa k dkter mata.. 😊

Aku minus 3 bund tapi periksanya uda lama bgt, nnti sore rencana mau periksa mata, mudah2an bisa lahiran normal

aamiinn sy lahiran pertama minus 4.5 bun skrg minus 6 alhandulillah dua duanya normal

Semoga aku juga bsa ya bun,minus ku 6😞 galau bgt nih bun

5y ago

Ok.. Sama2..

Amin. Semoga say nanti jg bsa lahiran normal

Bun kalo minus 1.5 / 2 gimana bun?

5y ago

nah klo umum aku ga tau..klo ke dokter spesialis sih tanpa tindakan paling 150rb..klo di bandung..gatau klo di kota lain..