HB ku rendah?

haii para moms mau sharing nih kemaren pas cek lab ternyata hb ku rendah 8,7 padahal waktu persalinan udah semakin dekat,, 34weeks .. moms ada yang tau caranya supanya HB bisa naik lagi ke batas normal.

8 Tanggapan

Saya riwayat HB rendah 8 bisa lahiran NORMAL kok bun, ngga pendarahan, BBL cukup 3kg, bayi sehat, lahir KELEWAT HPL malah. Setelah melahiran HB 5, buat duduk aja ngga kuat Menurut dr.kandungan HB minimal 8, dibawah 8 baru bahaya. Kalau di puskesmas HB 11 baru aman, walau memang normalnya 12-16 sih. Tensi juga agak rendah 90/60 sampai 110/70. KEK, LiLa 20-21cm. Kurus, pas hamil 9bulan aja cuma 45kg. .

5y ago

AlhamDulilah ya bun. Kalau aku setelah lahiran 37kg. Menyusui 2tahun 40-41kg

Obat penambah darahnya bun kalo bisa konsumsinya 2x seharii kalo dari makanan aja susah naiknya pengalaman kyak saya gara2 alergi obat penambah darah alhasil naikin hb nya dari makanan aja tapi susah bun, katanya buah bit sama kurma yg cepet.. Dan saya akhirnya pas melahirkan hb saya rendah cuman 8 tapi alhamdulilah atas kuasa Allah bisa lahiran normal tanpa pendarahan,

Sy hbs lahiran dgn hb 9 bund. Sy pendarahan cukup bnyak efeknya ya lemas, perit gaenak dsb. Pngalaman yg lain klo hb rendah bs pndarahan pusing gbsa jalan atau pingsan .. msh ada waktu bund untuk menormalkan hb minum jus buat BIT, 7 kurma/hari

rajin minum tablet penambah darah bun. aku juga waktu melahirkan hb ku cuma 7,8 jadi harus transfusi darah dulu 3 kantung

5y ago

Kalau aku setelah melahirkan baru transfusi bun. Sebelum melahirkan HB 8. Setelah melahirkan HB jadi 5. Buat duduk aja ngga kuat 😥

sari kurma itu bun jg bangus buat ningkatin hb dulu saya jg gt cm 8,3 waktu awal hamil trs rutin komsusi itu jadi normal ...

minum tablet penambah darah yg diresepin bidan/dokter kandungan. makan sayur bayam, ati, telur, ikan

minum jus buah bit bun. konsumsi kurma 3 butir per hari minimal, banyak mkn sayuran hijau

sering makan buah"an dan sayur bayem bun