wajar kah.

Haii bundaa aku pengguna newbe di aplikasi ini, mau cerita sedikit , tahun ini. Kita baru saja ijab 9 juni lalu, aku memang orang yg haid nya suka gak teratur, terahir haid 15 mei lalu, tapi dibulan juni kemaren saya gak haid, dan tgal 31 juni positif. Tapi belum sempet priksaa ke dokter kandungan. Apakah ada yang sepengalaman begini, memang dikasi cepat tanpa jeda?. terus apa yang harus saya pertanyakan ketika kunjungan pertama ke dokter. Terimakasih

36 Tanggapan

Hahhaha itu cobaan bun. Bagi org yg paham itu wajar bun. Krna nnti perhitungannya bunda hamil dihitung sejak tgl pertma haid meski blm menikah saat bulan mei itu. Jd udh hamil sekitar 8 week itu bunda.😂 tp bagi org yg ga paham akan perhitungan dokter dblg nnti hamil dluan pdhal tidak. Karena aku pun ngalaminya😑🤣 Aku haid tgl 12. 02.2019 Berhenti haid 17.02.2019 Dan aku nikah 22.02.2019 Skrg udh hamil 19 week 4 day. Byangin bun. Melebihi tgl nikah aku kan usia kandungan ku😂 untung dkterku bantu jelasin jd ibuku dan mertuaku ngerti. Tp yg diluar sana nuduh aku yg gak2. Nuduh anakku yg gak2. Sakit hati cuy😂 tp ya sudahlah mrka ga paham mgkin. Jd kalau ada org2 yg ngmngi bunda yg tdk2 sbr aja ya bun jgn jd bahan fikiran nnti kaya aku sempat stres dgrin ucpan org eh pendarahan. Dijaga baik2 aja kehamilannya bun. Dan secepatnya usg ya bun biar tai kebeenarannya udh usia brpa.

5y ago

Sip bun... Amin... Jaga juga kandungannya ya bun.

Sm kayak sy bun .. Habis nikah lgsung hamil ... Pas nikah soalnya habis haid jd kata'nya pas subur2nya bun... Waktu itu sy cuma telat 4 harian biasanya udah haid tp belum lgsung deh sy cek pakek tes kehamilan dan hasilnya ada garis 2 ... Ya sedikit ragu sih ....tp sy tanyakan ke bidan ya hasilnya bener positif hamil ...pas itu sy tanya ke bidan sambil bawa tes td bun .... Ya mungkin klo tanggapan tetangga2 sy hamil duluan bun tp engak kok emang di kasih cepat ...

Mungkin bunda nikah pas masa subur kali ya di bulan juni sehingga juni tgl 31 udah positif😊. Kalo kunjungan pertama kli bisa langsung Usg biar bisa tau ada kantungnya apa gak? Klo ga gitu tanya aja ke dokternya dulu "tgl 15mei lalu saya haid terakhir dan saya tidak teratur ..bulan ini tgl 31juni saya testpack hasilnya positif apa benar saya memang sedang mengandung?" ..😁gitu bun

Aku jg gtu kok bun. Mepet bgt, nikahku bulan 10 pertengahan eh bulan 1 udah haid terakhir, bulan 2 nya aku cek udah positif. 2mingguan bru aku bawa ke bidan trnyata udah 9minggu. Sempet gak percaya sih, suami jg bertanya" masak iya, gataunya emang rejeki jadi yaudah. Skrg udah gede udah mendekati persalinan, malah makin kesini makin gak percaya bntr lagi jd ibu 😅 Alhamdulillah 😍

Saya haid terakhir tgl 1-6April, tgl 7 april nikah Pas cek tespek tgl 28 april hasilnya positif , periksa ke dokter tgl 1 mei katanya udah masuk 1bln, soalnya diitung dari hari pertama haid terakhir (hpht) kita Bun, gausah dengerin kata orang Bun, toh kita ngga ngelakuin kesalahan ko 😉

Selamat atas pernikahannya dan kehamilanya bun Cek kandunganya.. Tanya udsh berapa week keadaan janin gimana kantung atau ketubanya gabus ga dok? Terus ada vitamin yg perlu diminum kah? Minum susu yg apa? Makanan ada yg pantang ga? Pokonya tanya sebanyak bunda mau yg kira kira ga tau..

5y ago

Bunda.. terimaksih banyak sudah menjawab, ini sangat membantu banget.

Aku juga dulu gitu bun. Setahun lalu haid terakhir 24april2018, nikah 6mei2018 pas telat coba testpack ternyata positif alhmdulillah secepat itu dikasih sama Allah. Klo ke dokter bawa aja hasil testpacknya nanti dokter bakalan langsung USG. Selamat yah bunda🙂

Wajar bund... Ini nih yg buat para tetangga yg pada hobi gosip bisa jadi buat bahan gosipan "ituuu hamil dluan " 😹😹 "perasaan baru nikah kmren ya" 😹 Pengalaman ku itu bund 😹 Ahh..... Langsung hamil d gunjingin,, gak hamil2 d gunjingin juga 😌......

5y ago

😹😹alahmdllah saya nya juga cuek aja lah,, nyatanya gak gtu kok,, Saya dlu mnikah tgl 21 desember 5 hari setelah menikah haid bulan januari tgl 29 test udh positif 😁

Wajar bun saya kemarin mens tgl 14 maret tgl 17 maret saya ijab sekarang dah isi kalau itungan dokter kan dari tgl 14 itu isinya makanya sekarang udah 16minggu itungan UK nya bun. Dah gausah dengerin nyinyiran orang drpd nanti stres kasian janinnya bunda

Gapapa itu bun, sy juga begitu.. Haid trakhir tgl 2-6 juni, nikahnya tgl 11 juni. Eh alhmdulillah kmarin tgl 2 juli nya sy positif hamil.. Gausah dgrin netijen2 yg gak tau ttg kita bun.. Ya alhamdulillah, kita d kasi rezeki cepat sama Allah..