hamil 18 week

Haii bund, mo cerita sedikit nih. Aku nikah tanggal 4 april, mens tanggal 6 april trs sekarang usia kandunganku yg dihitung bidan 18w. Kadang sering disalah artikan kalo hamil diluar nikah. Sebel ga si bund, gimana ya cara ngatasin omongan kek gtu.

21 Tanggapan

Haduu gedeg banget kalo udah ada yg komen begitu. Aku posting ponakan di IG juga dikira anak aku padahal nikah baru sekian bulan (waktu itu). Mentang mentang aku nikah akad duluan karna momennya pas habis lebaran, dan memang niat bikin pesta resepsi yg jaraknya 3 bulan. Aku juga nggak gembar gembor posting ini lah itu lah. Yaudah keluarga dan orang terdekat aja yg tau kan. Buktinya setelah setahun nikah perutku masih rata. Insya allah ini ngandung anak pertama tapi masih muda usia kandungannya. Kalo ada orang kaya gitu, dijawab aja bun kan ngitung kehamilan dari HARI PERTAMA HAID TERAKHIR, haid terakhir saya tuh setelah nikah. Trus gimana logikanya kalo saya hamil masih haid? Gituin bun, semangat

Iya kok bunda sy hitungnya u.k bunda 18 minggu. Usia kehamilan itu dihitungnya dari hari pertama haid terakhir, bukan dari kapan nikahnya. Sekarang kalo bunda hpht nya tanggal 30 maret, sekarang udah ada 5 bulanan lebih yg mana melebihi usia pernikahan bunda. Gampang bunda tinggal jawab aja, 'saya waktu itu sedang masa subur jadi Alhamdulillah tokcer' hihi. Jangan didengarkan para toxic people bunda. Semangat. Sehat terus❤

5y ago

Kalo hitungan sy hpl bunda 06-12-2019. Kalau hphtnya 30 Maret 2019

Sama bun,aku jg nikahnya tgl 17juni nah skrng aku udh hamil,nah hitungan bidan memang dr trkhr awal haid,aku trkhr haid tgl 6juni,jdi dihitungnya dr tgl 6 juni jauh sblum nikah😂😂pdhl pas awal juli aku tespek msh negatif bun😁😁😁trus 2minggu kemudian krna tlat haid tespek lagi baru positif,mertuaku jg bilang usia nikahnya aja blm genep 2 bulan,masa udh hamil 2 bulan katanya "sambil becanda"😅😅

jangan terlalu dipikirin bun omongan orang bebasin aja pikiran kita bikin happy aja mending mikir buat ngurus asupan kita sm debay yg lg dikandung biyar sehat dua²nya, sy juga nikah 6juni tp besoknya langsung haid 10hari eh Alhamdulillahnya pas HB langsung jadi, jd usia kandungan sama usia pernikahan sama padahal kan di tgl itu blm HB tp udah di hitung usia kehamilan😅

Sama bun aku juga gitu. Nikah tanggal 13 april. Haid terkhir 27 maret. Dan hitungan bidan sekarang udah 19 bulan😁 Jadi lebih duluan hamil ketimbang nikah. Bagi yang gak faham. Emang agak malu sih ke kitanya, takut disangka apa2 gitu. Tapi yasudahlah mau digimanain lagi bun. Asal kita baik2 aja gak seperti yang mereka omongin😁 Santaikan bun😊

5y ago

Sampe salah ketik😂 Iya maksudnya 19 minggu bukan bulan😁

Jangan di dengerin bun, lebih baik konsen ke kandungan aja. Saya tinggal di luar negeri berdua sama suami, ortu pengen saya lahiran di indo. Saya pulang di antar suami, tapi dia harus balik lagi karena kerja. Saya di gosip in macam2 tapi cuek aja bun..ngga usah dengerin omongan orang

sama plek bun aq juga gt,,itungannya pun sama..aq mah bodo amat bun, tenang aja biar si dedek g knp2,,yg penting si dedek sehat,,org kita nikah paa haid masa iya hamil duluan..org2 aja yg blum tau cara hitung..

Sama kaya saya.. tanggal nikah sama HPHT barengan. Tp Alhamdulillah sejauh ini ga denger gosip2 begituan, ga tau deh kalo dibelakang hahaa.. anggap aja mereka yg ngomong begitu pengetahuannya kurang

Cuek aja Bun, yg penting bunda sehat. Kalo dengerin omongan tetangga ga ada habisnya, hamil cepet ditanyain, ga hamil2 juga ditanyain. Bodo amat lah yg penting ga ngerugiin mereka.

Berarti yang bilang hamil diluar nikah belom pernah hamil, soalnya gabisa ngitung masa subur 😊 bodo amat bun, sebaik apapun apa yang kita lakuin pasti ada yang mikir negatif,