imunisasi

haii bund mau tanya sputar imunisasi , teman sy cerita klo anaknya itu trakhir di suntik imunisasi umur 3 / 4 bulan slebihnya itu sudah gak pernah lg di imunisasi smpe skrg, nah skrg sdah brumur 1 thun lbih, beda 2 bulan dgn anak sy, katanya pada saat mau imunisasi vaksinnya lg kosong sudah keliling rumah sakit dan puskesmas emang gak ada dan kbetulan yg ada itu vaksin rubella, dia nanya sm sy klo imunisasi anak kamu lengkap gak? sy bilang iya alhamdulilah lengkap, dia nanya lg trus anak sy gak apa2kan gak diimunisasi smpe skrg soalnya trakhir disuntik umur 3/4bulan, sy lupa imunisasi apa gitu yg trakhir, jd sy jwab sy bukan dokter coba konsul dlu, tp katanya takut konsul, tkut dia tdk bisa terima kabar negatifnya dan lain sebagainya, jd sy saranin buat brtanya disini, siapa tau bunda disini ada yg punya problem yg sama dgn teman sy, mohon sarannya bundd ?

2 Tanggapan

kalo anak sya juga lengkap imunisasi nya Bunda.. skrg udah setaun lebih,, Adik sya yg bungsu skrg usianya 4taun, dri lahir sampai skrg nggak imunisasi Alhamdulillah sehat".. sakit ya ala kadar seperti anak" imun lain juga tetap ada sakitnya.. anak temen sya juga skrg usia 2taun lebih dri lahir nggak pernah imun n selama itu kalo sakit bapil atau demam nggak pernah minum obat antibiotik atau brobat Dokter Alhamdulillah tumbuh sehat,, itu pengalaman orang" sekitar sya aja Bunda.. ^^

5y ago

iya tergantung makan, minum serta kebersihan lingkung juga daya tahan tubuh anaknya nya Bund.. anak imunisasi pun bisa sakit, kecuali kalo imun itu bikin anak nggak sakit, rugi bgt kalo nggak imun.. tapi kalo mau lanjut imun ya gpp konsul saja, apapun kata Dokter semua tergantung Allah yg takdirkan.. anak nggak imun aja sehat, kalo cuman telat in syaa Allah tetap gpp Bunda..

sebenernya imunisasinya bisa dikejer. nggak apa telat dibanding nggak sama sekali. dokter juga nggak bakalan marahin bunda kok kalo misalnya telat. mungkin dokternya bakal ngingetin buat nggak lupa. takutnya pas udah sakit, baru nyesel. keburu sekarang belom sakit, bisa dikejer imunisasinya

5y ago

jadi klo umur sudah setahun lebih msih bisa diimunisasi yah bund?