gerakan janin berkurang

haii bun, apa pernah ada yg kyk aku ya? skrg UK aku 25w, tapi rasanya kok tendangan baby seperti berkurang, kalau dipegang perutnya baru terasa seperti ada yg menggeliat. padahal dulu pas 20w terasa sekali tendangan2nya. apa normal seperti itu?

6 Tanggapan

saya dulu juga begitu. berasa sekali tendangannya di awal tri semester ke 2. saya rasa2 kan lama2 tendangan tidak terasa. tp kalau perut sy pegang barulah sy merasakan gerakan janin lewat tangan saya. atau dengan melihat perut saya bergerak2 sendiri. padahal sy tidak merasakan apapun. akhirnya sy menyimpulkan. pada awal2 trisemester ke 2. tendangan sangat terasa walau tanpa dilihat karena rahim kita masih sempit. lama kelamaan rahim kita membesar dan memberikan ruang untuk bayi bergerak lebih bebas. namun karena ukuran rahimny semakin besar. rasa tendangan dr dalam jd kurang. padahal sebenarnya janin aktif bergerak apabila di sentuh oleh tangan bun. kalau disentuh tangan memang tidak terasa ada pergerakan seaktif biasanya, lebih baik cek ke bidan atau dokter. semoga membantu 😊

saya pernah baca di ig, katanya kalo bunda banyak aktifitas, baby di dalam justru diam, tidur, jarang gerak. makanya kan kebanyakan bunda2 merasakan babynya aktif sekali ketika akan tidur malam

saya jg ngrsain bun baru kmren kykny janin aktif gerak tp hr ini agk menurun jd sedih n kuatir. smg sehat trus debayny bunda aamiin.

kdang dde emng ada waktunya dia jarang nendang bun.. tp klo trus menerus ga aktif segera ke dokter biar diperiksa

krm lingkup mainnya dia didalam mulai berkurang bundaa. jd gerakaannya gak seheboh waktu masih kecil dulu

sudah coba usg bun