awal kehamilan

Hai.. Usia kandungan saya 5 minggu, untuk patangan makan dan minum apa saja ya.. Ini kehamilan pertama Terima kasih

2 Tanggapan

Kalo saya dulu tanya dokter waktu periksa gk ada pantangan makan apa" bun yg penting jangan berlebihan. Tapi saya berusaha mencari info sendiri di internet buat jaga" aja. Kalo makan pastikan semua yg mau bunda makan dlm keadaan matang bun termasuk buah. Apalagi daging"an/telur jangan yg setengah matang. Jangan makan sayur yg mentah juga (lalapan) karna takutnya kalo gk dicuci dgn baik ada bakteri toksoplasma yg tertinggal yg bahaya buat janin. Hindari minum"an berkarbonasi (soda) dan alkohol. Jangan sering" minum minuman berkafein soalnya kafein bisa menyerap nutrisi yg dibutuhkan janin. Perbanyak minum air putih bun dan konsumsi vitamin dr dokter/bidan secara rutin. Itu yg saya tahu bun kalo ada kurangnya mohon dimaafkan. Semoga bunda dan debay sehat selalu. Aamiin🙏😊

Di app ini udah ada lengkap info