Pembalut atau pampers

Hai semua, mau nanya untuk yang udah melahirkan lebih nyaman pake pembalut melahirkan atau pembalut celana menstruasi? Atau pake pembalut malam?

36 Tanggapan

pas baru lahiran banget, aku pake celana menstruasi. itu nyaman bgt karna ga khawatir bakalan bocor. makenya pas masih di rs. udah pulang ke rumah, aku pake pembalut melahirkan pas awal2 nifas, ukuraan 40 cm kalo gasalah. lama2 pake pembalut malam yg 35 cm, terus pembalut biasa yg 25 cm, bahkan pake pantiliner doang juga pernah. karna suka ga teratur banyaknya darah yg keluar. misal siang dikiiit bgt, eh pas malemnya malah banyak bgt. tapi bisa juga sebaliknyaa se nyamannya kita aja sihh saranku kalo mau beli macem2 pembalut jgn banyak2 dulu, karna takutnya nanti ga nyaman, jd sayang udh beli banyak2 ga dipake..

Pengalaman dari anak pertama 1. Pake pembalut nifas di hari ke 2 selangkangan jd mulai ruam dan lecet, karna bahannya kek gak nyaman gt bun dan kasar. 2. Saya lebih nyaman pake pembalut malam saya biasa bun. 3. Pas masuk semingguan tbtb nifas sy keluarnya jadi banyak dan pembalut malam ga sanggup nampung, pdhl baru ganti pas sekali keluar lgsung banyak jd bleber beleber jdnya pake pempes dewasa bun selama kurleb 3-4 hari

Kalo abis sc enakan pake popok perekat bun soalnya ada kateter jd lebih enak pemasangannya. Tp pas lepas kateter udah boleh pake yg model pembalut. Nah kl darahnya masih banyak sih enakan pake pembalut khusus maternity tp kl idh tinggal dikit pake pembalut biasa/pembalut malam jg udah cukup bun soalnya pembalut matetnity tebel bgt ya 😅

1-2minggu awal aku pake pembalut malam yg paling panjang bun. Soalnya tiap pipis pasti aku ganti pembalut. Soalnya kadang blm sampe buka CD udah ngompol duluan 😂 pdhl ya gak pake korset bun. Cuma pake daster sama CD. Wc pun di dlm kamar. Tp rasanya gak bisa nahan gitu klo udah di wc nunggu lepas CD aja.

9mo ago

Lupa bun, kayaknya sekitar 30cm.an lebih. pas ke Ada Supermarket aku milih yg paling panjang aja. Soalnya klo lg haid gitu gak pernah beli yg terlalu panjang, paling 29cm. Klo nb kan masih sering bangun buat nenenin, jd sekalian ganti pembalut bun klo aku.

saya lahiran sc, pake pembalut bersalin cuma semingguan kyknya pokoknya ngabisin 2 pack doang abis itu pake pembalut malam karna ga banyak juga sih darahnya dan 2 minggu udah bersih. saranku mendingan pake pembalut malam aja bun, pembalut bersalin menurutku ga enak dipakenya agak panas ke kulit pdhl merk softex.

9mo ago

oalah gitu ya bund,klo yg malem belinya yg brp cm bund?

aku sc pakenya pembalut malam bun, kalo yg khusus nifas aku ga nyaman sm bahan nya. pas aku dulu pembalut celana itu blm ada, cuma skrg pas haid aku suka pake yg pembalut celana, enak sih lebih leluasa bergerak, cuma yg merk cha*m agak susah dicucinya, kaya gel gt dalemnya

Mamak aku kmren pakeknya pempes dewasa kak😂seingat ak dan setau ak ya itu pempes dewasa , bersihinya emngga segampang kek pembalut , tpi sarnya pempes dewasa aj soalnya ak liat pas mamak ku itu bnyak kli noda nodanya .kemna mna klau pakai pembalut tkutnya bocor

kalo saya SC pake pempers bun, sampe hari ke 7 dirumah jg pake pempers... lebih enak soalnya ga ada drama bocor2 pembalut. udah gitu berasa kaya pake celana aja bebas gerak. habis itu pake pembalut malem karna darah udah ga banyak keluarnya

9mo ago

pempers dewasa bun

pake pembalut malam aja bun... q tapi pas mau lhiran mnta buat pke pampers aja.. tapi krna perslinan norml dsruh pke pembalut aja. sring2 gnti.. krna kn klau pke pamper jelas agk lama gntie nnti. takut bekas jahitan gmpng infeksi klu g gnti2

dl saya lahiran pertama pake pembalut nifas tp tetep aja tembus kemana2 kali ini kayaknya mau beli celana pembalut aja biar ga ngotorin celana. nanti kalo udah bbrp hari bs ganti ke pembalut nifas + cd sekali pakai