Melahirkan Normal dengan BPJS harus ada Indikasi?

hai mums, mau tanya untuk yang berpengalaman dan mengetahui hal ini apakah melahirkan normal di RS yang kerjasama dengan BPJS harus ada indikasi dulu? atau minta rujukan faskes 1? karna faskes 1 (puskesmas) ada fasilitas melahirkan tapi aku selalu kontrol di RS, jadi rencana ingin melahirkan di RS tempatku kontrol. thanks mom atas jawabannya🙏🏼 #firstmom #pleasehelp #firstbaby #ingintahu

2 Tanggapan

saya setiap kontrol rutin di klinik dr.spog, dan saya tanya nnti kalau lahiran bisa BPJS atau engga. dan beliau jelaskan bisa, nnti beliau kasih rujukan saat UK 8bulanan ke RS tempat beliau praktek. jd saat terjadi kontraksi, bisa langsung ke RS tsb tanpa indikasi medis apapun