Janin tidak berkembang

Hai moms, yg punya pengalaman tentang janin tidak berkembang.. Biasanya tandanya apa ya moms?

15 Tanggapan

bunda habis USG? di vonis gak berkembang? pertama coba pindah dokter dulu bund , barangkali diagnosa berbeda. bisa jadi harapan buat bunda , soalnya kadang ada dokter yang buru2 memvonis gak berkembang dan menyarankan kuret. atau mungkin bunda di suruh menunggu dulu 1-2 Minggu kemudian balik lagi , kalau memang masih sama gak berkembang baru pindah dokter lain. USG transvaginal aja ya. kalau memang masih rejekinya, insyaallah bertahan bund.

9mo ago

@mutia , bunda aku jg pas 6week ada flek beberapa kali tp sedikit bgt , di kasih microges 100mg untuk 1minggu , trs disuruh balik 1minggu untuk kontrol , pas 1minggu kontrol di kasih microgest 200mg , pas kmren pipis keluar darah lumayan , langsung usg lagi alhamdulillah dedenya sehat , aku mau tanya klo untuk microgest yg di masukin ke vagina itu gmn bun caranya , soalnya aku g di kasig tau sm dokternya cuma suruh di minum aja

saya awalnya nge flek . terus USG pada kehamilan 8 week ,dokter kaget karena ukuran kantong seperti ukuran 4 week, di suruh balik lagi 2 mg ,di kasih vitamin paling bagus dan obat penguat .tapi tetep masih nge flek Sampek bercak darah, pas udah 2 mg lagi kontrol USG ukuran kantong masih sama ukuran nya seperti awal periksa .tidak membesar, akhir nya berjalan waktu seperti haid aku saat itu Sampek 10 harian haid deres, dan keluar sendiri plasenta beserta jaringan lain nya .

Pengalaman saya tahun lalu Flek dari minggu ke 5 dan ga berhenti kadang sedikit, kadang banyak. Dikasih penguat ama SPOG suruh balik 2 minggu lg, minggu ke 7 masih blm ada detak jantung, naikin lg dosis penguat, suruh usg lg 2 minggu, minggu ke 9 sdh terlihat embrio tp blm ada djj, suruh balik lg tp dokter sdh wanti2 jika kontrol selanjutnya blm ada djj berarti janin tdk berkembang dan harus di kuret. Blm sampe minggu ke 10 udah pendarahan, tiap pipis keluar darah.

Kalau case saya, tidak ada tandanya sama sekali, gak flek juga. Bahkan yg saya rasakan spt hamil pada umumnya, payudara nyeri, mual & muntah, keputihan, mudah lelah, dsb. Saya tahunya dari hasil USG & observasi dokter, usia 12W akhirnya luruh sendiri dan kuret. Kalau kakak saya, ada janin tapi tidak ada djj, kemudian flek dan pendarahan, ujungnya kuret juga.

9mo ago

Ohh gtu bun . Kalo saya awalnya ngrasakan tanda hamil tapi lambar hari makin gak ngrasakan . Seperti PD nyeri , punggung kenceng , tp emang gak pernah mual dan pusing .. jadi kepikiran terus 🥹 takut gk berkembang lg yang ke 2x nya😭

janin tdk berkembang seringkali didahului flek, namun pd beberapa kasus, tdk flek..hormon kehamilan ttp naik,dan dipertahankan ..hingga trjadi missed abortion, atau denyut jantung janin tdk lg ada, namun janin msh ttp dipertahankan, dan baru ketauan saat usg ..

9mo ago

mksdny gmnbun krg faham soalnya pas 5 6 sama 8 week flek uda usg uda ad ajanin pas 9week kmren pas 12week uda kraba itu gmn ya

flek berkepanjangan Bun, pas di USG UK bedanya jauh sama seharusnya, dulu aku di kasih obat penguat terus disuruh nunggu 1-2 Minggu gak langsung kuret, tapi kalau namanya gak berkembang dipertahanin pun bakal keluar Bun besoknya aku langsung keluar gumpalan tapi gak sampai kuret

Kalo saya tanda awal nya flek berkepanjangan Terus umur kandungan dari hpht dan usg selisih jauh 3-4minggu Dan tanda pasti nya gak muncul calon janin di kehamilan lebih dari 8minggu Kantong kehamilan nya udah makin membesar tapi kosong

9mo ago

Wajar bun

dlu saya prnah bun 6mgu tpi 3th lalu tpi ngflekk terus ' dan isi saya penantian 3t lalu blom dpt ini saya garis 2 tp saya dsrh cek lagi abis bln untk meliat lagi do'ain y bun semoga kita sehat2 sllu dan bayi kita berkembang anak pertma 😇🙏

Kalau pengalamanku dulu, bener2 gak ada tanda apa2. Aku gak ngalamin flek samsek dan ngerasain tanda2 kehamilan pada umumnya. Pas USG janinnya ada tapi yg seharusnya ada djj ini malah gada, abistu ukuran janinnya juga menyusut terus tiap kontrol. Akhrnya kuret pas 13w

klo saya hamil 5mggu ngeflek dan blm kelihatan kantong janinnya. di kasi obat penguat dan penghenti pendarahan. tp anehnya stiap habis makan saja perut agak terlihat besar. klo ndk makin kempes kecil lg. apakah ada yg sama bunda?

9mo ago

wktu masih parah"nya ngeflek kemarin sempat saya tespek. dan hasilnya masih garis 2 bun