Bayi naik motor

Hai moms, sharing dong apakah boleh bayi umur 2 tahun duduk sendiri di tengah jok motor? Jadi diapit suami sama saya. Saya udah gak kuat gendong soalnya. Terimakasih yg sudah berkenan menjawab. 🙏🏻#pleasehelp

9 Tanggapan

yg penting anakny jgn dibiarkan atau ditinggal di atas motor sendirian bun, mau itu pake bangku didepan atau duduk ditengah, tetep di jagain.. udh banyak kejadian anakny jatuh dri motor saat ditinggal org tua ny, atau tertidur jatuh, terlindes mobil atau truk.. udh banyak kejadian ky gtu. tetep di jagain bun..

kalau duduk sendiri, walau diapit ayah-ibu.. saat motoran apalagi jarak jauh, baiknya tetap dipakein pengaman ya bun.. contohnya ky' sabuk bonceng gitu bun.. takut saat kondisi anak ngantuk ataupun bunda d belakang juga ngantuk, dan ayah ngerem.. untuk jaga2 aja bun

anakku 2 th klo jalan jalan muter kmplek, duduknya didepan bun.. aku beli tambahan tmpat duduk untuk motor.. tpi klo prjalaan jauh ya duduknya ditengah.. krna klo pake digendong atau duduknya hadap aku, dianya muntah bun

boleh asal ga perjalanan jauh, jangan berdirikan anak juga. anakku usia 2th an mlah aku taruh di gendongan yg ada dudukannya sambil motoran jarak 10km itupun menghadap ke saya. sama jangan keseringan juga

saya selalu dudukin di tengah diapit suami sama saya pakein topi / selimut gitu biar gak terlalu kena angin tp untuk perjalanan jauh yg makan waktu paling bentar 1 jam.an sih belum pernah 😁

anakku 2 tahun ud dtengah duduknya, tp klo jauh aku ttp pake gendongan ssc bun, cuma dlonggarin aja, bawahnya aku pakein bantal, buat anaknya bisa duduk..jd ttp nyaman

anak saya 25 bulan kalau ke mana2 juga duduk di tengah bund. Insya Allah lebih aman dibandingkan duduk di depan.

boleh bun tapi yaa tetep kalo perjalanan jauh perbanyak istirahat

9mo ago

iyaa

Bantu ya bunda