Sabun Bayi Berkulit Sensitif

Hai moms, mungkin ada yg seperti aku, babyku kulitnya sensitive sekali, salah komposisi sabun dikit kulitnya mudah sekali merah2 beruntusan, selama ini sih pake lactacyd tapi saat ini si ade lagi parah bgt atopiknya, boleh minta rekomendasi sabun 2in1 (hair&body) kira2 apa ya, dan seampuh apa sabun tsb di babynya mommy2? #pleasehelp

15 Tanggapan

Sama kaya anakku, Bun. Anakku di diagnosa dermatitis atopik. Aku sempet pake lactacyd tp ruam merah dikulitnya ttp ada dan malah kering bersisik. Akhirnya ke SpKK, kata dokter kalo pale lactacyd malah mengiritasi kulitnya, akhirnya aku di sarankan pakai cethapil baby, aku sempet beli sabun mustela batangan yg buat kulit kering jg. Tp ttp setelah mandi kulitnya merah tp sudah tsk bersisik dan kering. kalo kata dokter knp kulitnya msh merah itu krn kulitnya msh adaptasi sama sabunnya. Pake sabunnya jg ga usah byk2 sampe byk busanya. Setelah mandi jgn gosok kulit yg merah, di tap tap aja trs dikasih lotion sekujur tubuh. Alhamdulillah ruam merahnya setengah jam jg ilang, dan kulitnya skrg semakin lembab. Aku lotionnya pakai cetaphil yg cendula

2y ago

Kalo mustela ada yg khusus buat kulit atopik, kalo ada budgetnya bisa pake itu.

coba bantu jawab ya bunda @anisa septiani coba search di shopee produk MIELS.id, ig nya juga ada @miels itu dari bahan alami, aku sendiri pake dari 2014 yang punya kulit sensitif dan anak ku 22 hari juga pake dan kulitnya alhamdulilah aman, aman untuk bayi bahkan dari newborn

ponakanku dulu pas lahir kena dermatitis seboroik dan kulitnya merah2 kayak melepuh gitu. Satu2nya sabun yg cocok cuma mustela yg oil gitu bun, dicampurin ke air mandi baby-nya terus baru dibilas lagi air bersih.

dari merk mustela dan buds ada khusus untk kulit atopik bun.. boleh dicoba atau minta rekomendasi dokter aja

lactacyd baby anakku juga sama sampe sedih bgt kalau LG keluar iritasinya merah merah Rebel sampe ngeri lihatnya

coba pake lactacyd baby aja bun, itu sering d saranin sm dokter anak soal kulit baby yg mudah iritasi

Kalo kulit sensitif biasanya gak ada yg 2in1 bun, pisah semua. Anakku pake mustela yg stelatopia

lactavyd baby, mustela, cetaphil. yang ramah dikantong dan ada di indomaret lactacyd baby bun.

si bocil cocoknya sama sebamed baby, sabun sama samponya pisah sendiri ga ada yg 2in1

Aku pakai cussons bun yg baru hair n body ada kandungan hypoallergenic nya.