Tidur malam bayi

Hai moms mau tanya nih, baby ku baru umur 3,5 bulan,,, dari dia baru lahir gak pernah ngajak papa mamanya begadang,,,, paling cuma bangun sekali dua kali buat nyusu di usia nya dia sekarang, tapi dari bb (berat badan) lk(lingkar kepala) pb(panjang badan) semuanya normal alhamdulillah bbnya naik terus... itu bahaya gak ya moms... #seriusnanya #bantusharing

14 Tanggapan

Alhamdulillah ya buun. dinikmati ajaa. berarti bunda udh berhasil kenalin siang malam dari lahir. anakku ga begadang mulai umur 2 bulan. setelah aku matiin lampu saat tidur dan nyusuin sambil tidur. soalnya awal2 blm terbiasa 2 hal itu. yg perlu diperhatikan lagi perkembangan nya bun klo pertumbuhan sudah sesuai. bunda bisa lihat buku pink umur segitu seharusnya sudah bisa apa. dibanyakin stimulasi di siang hari, kan tidur malamnya cukup.

prsis ank prtmaku bun, smpe ttngga pda heran. kok gk prnh denger ankku nangis,siang jrang mlm apa lgi. eh nmbh buln yg sblmnya gk brsuara, tmbh bulan mnggelegar jg tangisan nya 😄 jdi nikmatin masa2 indah bgtu bun, normal klo smua trpntau jg trlalui dgn baik 🤗 klo suatu saat ank ada nangis nya y jgn kaget, bayi blm bisa ngomng blm bisa utarain yg di mau dgn kata2. jdi y cm bisa nangis itulah 😅🙏

Alhamdulillah bund malah mengurangi resiko stress ke kitanya,, bayiku juga dri lahir jrg ngajak begadang,, kalau sampai ngajak begadang kita sbg org tua mlah tau, kondisi anak ga lg baik,, misal dy kecapean atau kolik, atau demam.

gapapa bun, baby ku juga sama. kalo malem doyan tidur, ga bikin mama ayah nya begadang. alhamdulillah kan hihi. palingan siang-sore extra ajak ngoceh2 krn melek nya biasanya lama di jam2 segini klo baby ku

bagus dong bun🤭 anakku pas umur 1-3 hari dia ngajak begadang trus bun,,sumpah capeknya minta ampun😁, Alhamdulillah setelah umur 4 hari dan sampek sekarang usia 2 bulan ngga pernah begadang

anaku jg gitu ko dr nb ga pernah ngajak begdang tp ak tetep bangunin buat nyusu.. ak amatin klo mlm bangun 3x. jam 11 jam 2 sama subuh jam set 5an. bb tb lk juga bagus

ya bagus dong ga begadang bun.. emang diajak gadang anak umur sgitu mau diajak bahas apa bun? diajak diskusi kasus nya fredy sambo?

2y ago

🤣🤣

Bagus dong bun? Ga masalah kok selama sblm dia tidur itu dalam keadaan kenyang dan kalo setiap bulannya kenaikannya sesuai sm buku kia☺️

2y ago

iya malah bb nya naik banyak setiap bulannya

Bagus lah bun, jadi ga perlu cape cape ngenalin malam sama siang bun 😄 Bayinya udah bagus jam tidurnya. Asal waktu siang bayinya aktif main ya bun.

gpp bund ank ke 2 jg gtu... smpe skrg 16bln jg jrg bgt nangisnya... toh smua nya jg normal , apa yg mmbuat bunda khawatir....