Test lab dimana dan biayanya brp ?

Hai moms, mau tanya dong pada test lab dimana dan biayanya brp yaa buat cek darah dan urine. Sharing2 yaa moms. Terimakasih banyak #ingintahu #firstmom #pleasehelp

17 Tanggapan

Di puskesmas gratis bu tp kalau dilab kmrn habis 500-600an. Saya gak ke puskesmas krn sll ditolak udh penuh udh penuh, ketus dan judes jg jd malas kesana apalagi bekerja hrs kesana kesini membuang waktu😵‍💫

di puskesmas gratis bun kalau bunda punya BPJS atau KTP setempat, kalau bunda ke puskesmas di luar tempat bayar, kmrn aku bayar di puskesmas 140 ribu bun

1y ago

alhamdulillah kemarin aktifin BPJS bun, jadi sekarang gratis, pas awal tespek positif blm tau apa apa krna anak pertama jdi asal dateng aja😁di ingetin juga sama bidannya buat bikin BPJS alhamdulillah sudah ada🥰

sy juga baru kemaren tes lab di puskesmas bun..pake bpjs pmrintah jadi gratiss suruh bawa buku pink,ktp,kartu bpjs sama kk

aq kemarin cek lab di puskesmas bun... tpi aq ada KIS... jdi aq gk byr bun... mngkin klo byr sekitar 100an bun..

cek di puskesmas itu harus usia kandungan berapa bulan ya bund? he he soalnya aku hamil pertama jd masih meraba

1y ago

Ooh gitu, trimakasih infonya bund 🥰

kemarin saya cek lab di puskesmas bayarnya 50rb, sama 10rb buat pendaftaran, soalnya non bpjs 😁

1y ago

saya awal ke puskesmas niatnya konsul ke bidan aja bun, tapi kata bu bidannya disuruh cek lab. jadi saya cek hb, protein urin, glukosa darah, sama apa lagi saya udah lupa, intinya yang sesuai sama rekomendasi bidan 😅

ke puskesmas bwa ktp klo punya bpjs dibwa akan gratis ..tpi klo gk punya byar

Di puskesmas gratis bu, kalo pun bayar paling murah.. Jgn di rs, bisa jutaan

persyaratannya apa aja ya bund? soalnya saya kehamilan pertama jadi gatau

1y ago

Gpp bund belum diubah statusnya, sy juga kemarin ke puskesmas masih pake ktp lajang

di puskesmas sama gratis, bun. padahal saya ga ada BPJS.