MPASI 6 BULAN PERTAMA

hai moms, anak ku hari ini baru mulai mpasi, sudah 2 kali makan, makan pagi sama siang trs sorenya aku kasi cemilan buah naga. Kira kira malamnya harus aku kasih makan lagi ga ya? Untuk yg sudah pengalaman mpasi, boleh sharing dong☺️🙏#bantusharing #seriusnanya #firstbaby #1stimemom

10 Tanggapan

dulu sih anakku diawal mpasi makan 2x siang sama sore kasih cemilan buah. bulan2 berikutnya (umur 7-9bulan) aku kasih 3x sambil naik tekstur dikit2. sampe tiba saatnya 12bulan teksturnya udh spt orang dewasa dan 3x makan diselingi cemilan juga. tentunya pake sistem 2.30.2.

3y ago

2 jam sebelum makan biarkan bayi lapar, jangan ada asupan makanan apapun termasuk ASI, 30 menit adalah durasi ideal pemberian makan kpd bayi, abis/ga abis makanannya pokonya 30 menit selesai, dan 2 jam setelah makan juga jangan ada asupan apapun lagi bun. tapi ini sulit, tidak seindah teori wkwk yg penting usaha bun

kl sy pas awal2..makan 2x snack 1x..soalny ngeliat dl sembelit apa ga nya..br skrg 7bln lgsg porsi 3x makan snack 1x naik tekstur sm naik porsi..nyesuain jg maks kasih mkn jm 5 sore..soalny abis magrib anakny tdr smpe subuh

3y ago

sm2 bun

kalau saya jam 7 at telat2nya jam 8 makan berat jam 10 kasih pure buah paling 1sendok ayu 2sendok ,trus jm 1siangnya ku kasih makan berat jm 3an ku kasih pure buah lagi jam 5 aku kasih makan berat malam udah fokus Nene.

Klo anaku 3x makan utama pagi siang malem .. Cemilan 1-2x (tp dy masih mau nya nyusu aj di jam2 cemilan jd jaramg kasih cemilan.. kasih pun klo pas anak mau aja)

dlu anakku lgsg 3x makan berat siy, pagi, siang, sore sm camilan 1-2x..

3y ago

lancar kok, tiap hari sayurannya dikit aja

Boleh bund , Kalau aku 5kali makan (3X makan berat,2xselingan)

kalo anak saya makan utama 3x ,cemilan kadang 1 atau 2x sehari

upUP

up