Tidak punya buku pink

Hai moms, aku selama ini kontrol dan usg di dokter kandungan di rumah sakit kok tidak dikasih buku pink ya? Sedangkan katanya buku pink sangat penting untuk rekam medis sampai bayi lahir. Apakah saya harus kontrol ke bidan/puskesmas juga untuk dapet buku pink?

17 Tanggapan

sama kayak aku dulu bun,, awal hamil selalu ke Sp.Og di RS alhasil bingung kok bumil lain pada bawa buku pink , aku tanya aja ke suster, trus diarahkan ke Puskesmas terdekat aja bun, sekalian kita periksa BB ibu dll, Ntar dikasih deh buku Pink KIA, Gratis kok bun, paling kalo ada vitamin suruh bayar 30ribu ajah..

kalo kamu mau lahiran di tempat kamu biasa kontrol dari awal hamil gak masalah ngga punya buku pink. kecuali kamu mau lahiran di tempat lain, min 2x pemeriksaan oleh dokter terkait kalau kamu mau lahiran dengan dokter tsb dan punya buku pink biar dokter tau rekap jejak kontrol kehamilan kamu.

kalo di RS ke farmasi bun, bilang mau beli buku pink. awalnya saya diam aja karna mungkin langsung dikasi, sampe periksa kedua ditanya juga saya kira udah dikasi akhirnya saya tanya ke CS RS kalau buku pink bisa dibeli di Farmasi. barulah saya punya bun

2y ago

kalo di RS gitu bun 😁 karna dokter jugaa ada yg ngasi tau ada yang enggak. malah perawatnya nanyain ada apa enggak, kalo enggak yaudah. nanya lagi eeh harus beli... kemarin saya 11k bun... di online juga banyak bun malah 😂🤣

kalo mau buku pink, ke puskes aja bun atau bidan desa ,blng aja lg hamil pasti d kasih kok.. kalo aku periksa rutin bulanan ke puskes, dpt vitamin rutin , cek lab dll juga disana , kalo usg aku kontrolnya ke SPOG beda lagi

dokter emang ga menyediakan bu, baiknya ke puskesmas aja biar dapet. nah nanti klo udah dapet tiap kontrol kehamilan dimanapun buku dibawa karna nanti biar di catat sama yg meriksa dokter/bidan

sya jg kontrol di dokter , dan di rs yg ini gak dpt buku. beda sma hamil ank pertama. dr pd riweh kudu ke puskes sya bli aj di shopee 😅 murah ko. krn di rs jual tp kta prawat nya mahal.,

kmren sy ke puskesmas mnta buku pink.. soalnya ke dr praktik g dkasih buku pink, tp buku kontrol sndiri dr klinik.. cm pengalaman klo pas mau lahiran d rs pasti bidan ttap nanya buku pink

klo di dokter kandungan emng biasa nya ga menyediakan tpi mereka ada buku kontrol nya sendiri, klo mau dapet buku KIA ke bidan di puskesmas, posyandu atau praktek bidan pribadi

Ga punya jg gpp bun. Jaman udh canggih bulu pink itu bs di download. Klo soal tulis menulis hasil usg di buku yg dr sokter spog juga bs

saya jg ngga dapet Bun , trs minta ke bidan desa baru di kasih. waktu USG di suruh minta ke bidan desa/ puskesmas