Keperluan yang perlu di bawa

Hai moms , aku minta list nya dong kira kira menjelang lahiran tuh apa aja yaa yang musti di siapin untuk di bawa ke rs ? Biar bisa di noted dari skrg hehehe :)

5 Tanggapan

Perlengkapan ibu : kain jarik 3 baju atasan berkancing 3 celana dlm 6 bra menyusui 2 handuk kecil 1 stelan baju unt pulang 1 perlengkapan mandi jilbab (bagi yg pake) 2 jaket /sweater/kardigan 1 sisir 1 peralatan make up seadanya (bedak dan lipstik) perlengkapan baby : popok kain 3 bedong 3 baju atas 3 topi 1 sarung tangan&kaki 2 pasang selimut bertutup kepala 1 (buat pulang) gendongan samping 1 bantal peang 1 wash lap 1 tisu basah & kering minyak telon minyak kayu putih dokumen penting : KTP ayah & ibu Kartu keluarga Kartu jaminan kesehatan buku KIA atau buku konsul dr dokter uang tunai perlengkapan ayah : baju singlet 2 baju kaos 3 celana pendek 2 celana dlm 2

5y ago

ya sama2

Bunda: baju ganti,dalenan atas bawah,pembalut(kadang d rs ada yg jualan tp),jarik/selendang,gurita melahirkan,kipas tangan,perlengkapan mandy(sikat,pasta,sbun) handuk Bayi:kaos dalem,baju ganti,sarung tangan+kaki,topi,bedongan,minyak telon, minimal 3",selimut bayi,sama bisa bawain pempes+sufor+botolnya sekalian(buat yg mo sc,agar tdk perlu beli d rs)

5y ago

@agennasa hoo mungkin tiap org beda beda kali yaah

Kan kalo sc bayi gk bisa langsung nyusu bun...jadi sama pihak rs kadang d kasih sufor jd kan pake botol. Kalo pas yg lahir cuma 2bayi mungkin suster bisa ngasih pake sendok.tp kalo banyak kan pake botol bun

Ikut nyimak ya bun...

.

5y ago

Siap mom 🙏 terimakasih 🥰