penyimpanan ASIP

hai moms, aku mau tanya. emangnya kantong asip yg dicampur sama frozen food/bahan makanan lain dlm satu tempat itu gaboleh ya? kl kecampur asipnya harus lgsg dibuang? soalnya aku baru pulang ke rmh trus tbtb di freezer tempat simpan asip diisi barengan nugget sm mamaku 😭 tlg pencerahannyaa terima kasih.

8 Tanggapan

sebenernya sih kalau sy pribadi ya ga segitunya juga. ga boleh dicampur krn khawatir terkontaminasi apalagi sama daging2an mentah. tp selama masing2 dalam kemasan yg rapat dan aman insyaAllah gpp. toh nnti pas mau diminum kan juga dipindah lagi wadahnya. jd dipastikan tertutup rapat aja. sy pas anak pertama dlu belum punya freezer sendiri ya mau ga mau gabung sm makanan ibu saya,lebih parah bahkan isinya,daging2 mentah udh dr kapan tau ada disitu 🥲 jadilah sy beli freezer sendiri,tp ttp sy gabung sm yg lain tp dipilih2,usahakan ga sama daging2 mentah atau makanan lain yg kemasannya kotor

Saya memang agak worry juga sih kegitu bund. Tapi mau gimana lagi, di rumah kulkas ada 2 tapi dua2nya satu pintu. Jadi kadang kalau udah banyak bunga esnya, dicampur juga sama makanan lain, walau udah pakai wadah/plastik. Insya Allah aman aja. Yang penting ASIPnya pakai kemasan yang aman. Anak saya dari yang pertama sampai yang kedua ini, Alhamdulillah sehat-sehat aja. Nggak pernah diare atau sakit apalah gitu. Mau sewa freezer khusus ASI udah seharga beli kulkas baru bund mahalnya 😂

klo tmpat pnyimpanan asinya beneran rapet, kedap udara dan ga ada kbocoran si inshaAllah aman aja bun.. krna klo ga punya kulkas khusus asip ya mau ga mau psti bareng bahan lain yg dsimpan.. ntr klo mau minum asip nya, coba diliat wrnanya, dibau dan di icip sdikit dulu sbelum dikasi ke anak.. apakah ada prubahan atau ga..

Asip nya disimpan di tempat kedap udara bun. Freezerku mau nggak mau ya campur dengan frozen dan ada bahan mentah. Tapi beda sekat, ada sekat asi gitu bawaan kulkasnya. Asip masuk ke wadah plastik tertutup. Daging juga minimal masuk plastik klip

takutnya arsipnya terkontaminasi bun.. jadi dulu kulkas saya kosong setahunan karena di buat simpen asip, drpd sewa chiller sendiri malah makin mahal

5mo ago

sebaiknya sih memang di pisah ya bun tp kalau terpaksa harus campur harus bener" di pastikan tertutup rapat

sebaiknya penyimpanan Asip ga di campur dengan yg lain biar ga terkontaminasi dan rasanya berubah

Boleh gabung dgn bahan makanan tp asipnya disimpen dlm wadah kedap udara ky lock n lock gitu

selama kedap udara aman.....