bayi memuntahkan obat terus

Hai moms, adakah yang punya pengalaman anaknya selalu memuntahkan obat kl sedang minum obat? Boleh minta tipsnya?

8 Tanggapan

Sama bun waktu bcg 1 kan dikasih obat sama bidan kalo mulai anget diminumkan.. Eh si dd anget utinya nyuruh kasih obat.. Tapi saya bilang grmpur asi aja ti paati turun .. Tapi uti kawatir akhirnya diminumkan obat setelah asi.. Alhasil bukannya ditelen dimuntahin semua sama asinya.. Sejak saat itu langsubg kaya kapok ngasih obat ke dd.. Tiap agak anget atau rewel pasti saya gempur asi aja

Klo obat puyer racikan yg serbuk bunda encer kan dg sirup khusus utk pengencer nya. Minumkan obat ny pke pipet gtu dan minumkan air putih utk bilas mulut nya. Insya allah obat ny masuk tanpa muntah. Kasih susu setelah 1 jam minum obat agar obat terserap tubuh. Ini dari DSA ku. Kebetulan bayi ku 5 bln jg lg minum obat skg krn batuk. Aman tnpa ad trauma utk ank nya bun..

Obat puyer kan bun? Wajar kan pahit. Klo aku, aku bikin air gula sedikit, sebelum nyuapin obatnya aku kasi air gula seujung sendok biar dia rasa manis, jd gk tkut puyer, hbis minum puyernya aku kasi lagi air gulanya seujung sendok

Anak sy juga gitu. Sampai tiap liat sendok dia takut. Trauma. Tp ya karena harus minum obat harus dipaksa. Stelah sy minumin obat langsung sy nenen in biar obat itu masuk gak di hok in

Pke pipet aja bun,lgsung k tenggorokan,jd lgsung k telan sm anak,hbs itu pipet y lgsung isi air putih kasih k anak lg spy dia gak eneg

Kasih dikit2 pake pipet bun. Kalo obatnya trlalu kental atau enek rasanya,campur air dikit. Trs pipetin pelan pelan.

Anaknya usia brpa emg bun?

5y ago

8 bln mom, tp susah sekali kl minum obat, kl d kasih obat nangis kencang smp muntah

Pake pipet bun