request induksi

bund usia kandungan aku udh 39w tp blm ada tanda apa2 cmn konpal itupun sekali aja aku ngerasainnya pas msi 38w,apakah boleh kebidan minta diinduksi supaya cepet lahir? aku takut bb baby ku kebesaran bund terakhir usg usia 38w bbj udh 3,2 trs karna udh gasabar juga ketemu babyku, apakah bisa yaa bun siapa tau bunda disini ada yg mengalami #bantujawab #ingintahu

46 Tanggapan

setau aku tindakan induksi itu atas saran obgyn bun, dan di liat kondisi ibu dan janin nya. pengalaman aku, hamil 39 week dan udah ada flek lendir darah dari 3 hari sebelum hpl tapi gak ada mules, pas di cek bukaan 1 bun itu selama 3 hari dari awal keluar nya flek sampe hpl mentok di bukaan 1. aku minta di induksi aja ke bidan nya karena pengen cepet-cepet nambah bukaan dan bayi lahir. ternyata gak boleh asal ambil tindakan bun kata bidan ku, harus konsultasi dulu ke obgyn. dan disitu aku langsung konsultasi ternyata gak bisa tindak induksi harus SC karena ternyata aku ada faktor sempit panggul dan air ketuban udah sedikit jd gak bisa induksi bun. pada akhirnya aku SC bun. jd bunda mending konsultasikan dulu dengan obgyn nya bun. semangat yaa semoga lancar sampai persalinan nanti bunda🥰

cek dulu kondisinya bun nanti obgyn yg memutuskan. bunda udah coba makan kurma? hb sama suami? pijat induksi? saya lahiran di uk 39w 2d sebelumnya juga udah harap² cemas karena ga ada tanda² kontraksi. 38w6d saya coba pijat induksi dan mulai makan kurma. 39w 1d saya coba makan nanas dg porsi wajar (ga berlebihan yg bikin sakit perut. coba afirmasi juga ngajakin baby ngobrol. Alhamdulillah tengah malam di 39w1d itu mulai kontraksi. 39w2d subuh udah lahiran.. lahiran sebelumnya saya induksi, tapi udah d posisi bukaan 5 bun. kalau di tanya sakitan mana yg pake induksi & alami.. ya kurang lebih aja karena saya induksi bukan dari awal. kalau kata temen yg dari awal dah induksi, sakitny jauh lebih parah..

1mo ago

anak pertama juga lahir di usia 39w bun, karena sering liat fyp tiktok bayi bru lahir trus ketambhn dulu itu indah istri arie kriting juga lahiran sering ku elus² perut sambil bilang "dek ini temen² kamu udh pada lahir loh, kmu cepet² keluar ya biar kita bisa cepet ketemu" 😁😁 dan memang sebelumnya itu gak pernah ada konpal, ngerasa kontraksi itu waktu dicek juga udh mau pembukaan, ngerasa mules sore pas pagi alhamdulillah lahir, skrg anaknya MasyaAllah aktifnya luar biasa

aku hamil pertama konpal bun dibawa ke igd puskesmas dua jam disana belum ada pembukaan jg karna usia baru 38week karna masih 8bulan jg bayinya jg kecil bidan memutuskan buat dioper kermh sakit pada saat itu jg, akhirnya aku dibawa krmh sakit karna saya jg kontrol puskes sama rs dibawa keigd sana sama dua jam konpal, akhirnya suruh pulang dlu keesokan harinya ketemu dokter spog lagi selama 3minggu ktmu doktrr spog 3org abis itu dokter nya bilang bu kita cek seminggu lagi klo gak bisa normal jg kita sc ya bu, tapi saya yakin ibu bisa normal, akhirnya saya lahiran maju kalo di usg masih 36 hpl nya bulan april tapi malah maju akhir maret 12jam kontraksi dari jam 12 malam lahiran sore jam 4lwt 5menit

Bun kondisi nya udh masuk panggul belum si janinnya? aduh kalau belum jangan induksi Bun kasian dia nanti kelabakan yg ada bunda sakitnya bukan main ... masih wajar Bun 39 w selagi semua kondisi bagus jangan khawatir ... pengalaman aku udh masuk 40w anak aku blm juga masuk panggul disaranin sama dokter nya SC karna percuma kalau induksi kondisi janin blm masuk panggul yg ada beresiko dan akhirnya SC tapi ternyata SC ga sesakit cerita2 orang Alhamdulillah ga perlu minum obat cina hanya makan putih telor dan ikan gabus

pengalaman ak 2 anak yg pertama kontraksi asli yg kedua induksi baru kemarin 15 juli 2024 , perbandingan nya induksi bukaan 1-3 itu rasanya mirip kontraksi asli bukaan 7 bund , bukaan 4-6 induksi itu rasanya udh diluar nalar baca doa nabi yunus keputus* bund nggk bisa tenang nggk konsen krn rasanya udh mau mgeden aj bukaan 7-10 induksi lebih lg ,smpe udh kluar bayi nya pun mlm nya perut msh kontraksi yg bikin smpe kebawa mimpi aku 😥 38w BBJ 3.2 msh aman bund ,di pancing Hb aj,induksi alami

induksi itu sakit bgt loh Bun kata yg udah pengalaman bisa 5-10 kali lipat lebih sakit. mending dicoba induksi alami saja sama bidan, siapa tau sebenernya udah pembukaan satu klo udah sering konpal. 3,2 masih terhitung normal kok Bun, biasanya induksi dilakukan di Minggu 42 kalau memang gk ada bgt tanda2 pembukaan. baiknya periksa dlu aja biar gk penasaran, dan kalau semuanya baik-baik aja lebih baik bersabar ttp induksi alami dlu sampai mgg 40.

1mo ago

bener bgt bun, aku anak pertama induksi dan anak kedua kontraksi alami ternyata sakitnya emang jauh bgt😭🤣 anak pertama baru pembukaan 3 ke 4 udah gakuat bgt sakit yg gaada jeda nya ditambah udah pengen ngeden pula tp ga dibolehin ngeden karena belum waktunya, pas anak kedua pembukaan 3 masih santai masih bisa beberes rumah masih bisa ngemil hihi rasa rasa kontraksi makin kuat+pengen ngeden itu yaa pas pembukaan lengkap🤭

Terlepas dari induksi yg kata sebagian besar bunda lebih sakit, keputusan induksi itu dari dokter obgyn bun. Bukan di bidan ya. Terus harus ada indikasi jelas. Jd coba aja konsul ke dsog. Klo perlu second opinion ke dsog yg lain jg. Indikasi induksi biasanya kalau sudah ada penyulit seperti berkurangnya cairan ketuban (oligohidramnion), pengapuran plasenta, hamil lewat waktu (>42w), preeklampsia berat, ketuban pecah dini, dll.

saya malah 42 Minggu baru ngelahirin Bun.. soalnya ngga ngeh waktu itu, terus jga belum ada tanda-tanda si ade bayi mau keluar jadi Mash slow 😁 ehh tau2 nya pas pecah ketuban kata dokter udh kelewat 2 Minggu 😮‍💨 tapi ya mau gimana, di induksi sakitt 😭 ngga di induksi aja sakit apalagi tambah induksi ... Alhamdulillah, si bayi lahir normal dan sehat selamat ... udh sempet minum air ketuban juga si bayi kata dokter tapi untung ngga papa

pada bilang induksi sakit banget. kok saya dulu induksi ga ngerasain apa2 ya 😅 saya juga waktu itu udah lewat 39w belom ada tanda2 bun, tapi mulai ngerembes. akhirnya saya cek ke SPOG tuh. pas dicek udah bukaan 1, tapi karna ketuban udah rembes2 akhirnya disaranin ranap + induksi karna takut ketuban pecah bukaan belom lengkap. jadi saya diinduksi tuh, tapi ga ngerasain sakit banget kayak kata orang2 deh

1mo ago

yg bilang sakit banget tuh biasany udh tersugesti sama org lain kalau diinduksi rasany lebih sakit. jdi mindset kita udh ke setting, "induksi lebih sakit."

dulu aku ngga pernah kontraksi palsu bun.sekali lgsg kontraksi asli tp stop di pembukaan 1(12jam) tp di coba dulu sama bidanku buat di induksi alami ikhtiar kita tunggu sampai 1x24 jam baru mau di rujuk qodarullah bun 22jm stelah kontraksi pertama anak lahir.saat di induksi alami itu nanti di suntik semacam induksi tp bukan induksi bun aku lupa namanya,kalau org sini sebutnya yaa suntikan dorongan

1mo ago

aku kontraksi 1hr itu bun full tp di sertai lendir walau kata bidan bukan ketuban,nah itu namanya kontraksi asli kan ya bun?tp emg belum pembukaan lgkp,tp seingatku dulu aku ngga ada feels mau ngejan bun,ya sakit aja.baru deh wktu udh pembukaan lgkp mulesnya bener2 pen bikin ngejan,aku ingat bgt dulu habis lahiran mikir kok banyk yg bilang pembukaan belum lgkp tp pda pen ngejan sdgkn aku ngga ngrasain gitu🤔