vaksin puskesmas vs dokter anak

Hai moms, Ada Yang tau gak perbedaan vaksin Di puskesmas dan di dokter anak ?

7 Tanggapan

kalo di dokter spesialis biayanya lebih mahal tapi pilihan vaksinnya lebih beragam ... bisa pilih subsidi dan nonsubsidi (biasanya DPT, mau yg panas atau yg enggak), trus biasanya di tawarin vaksin lainnya diluar vaksin dasar kaya PCV, rotavirus, influenza. trus bisa sekalian konsul soal tumbang anak .... aku sih belum pernah coba di puskesmas, tp yg aku dpt selama vaksin di dsa sih begitu

1. Beda harga (Di puskesmas gratis d dokter bayar ) 2. Vaksin subsidi dan non subsidi (Di puskesmas vaksin hanya yg sesuai d buku KIA dan d wajibkan pemerintah ,d dokter vaksin lengkap sesuai anjuran IDAI) 3. Efek vaksin Vaksin non subsidi d klaim anti rewel dan demam (semua tergantung ketahan tubuh anak masing2)

sebetulnya sama aja bun. aku vaksin anak ke bidan dan vaksinnya itu dari puskesmas juga. cuma bedanya kl dr puskesmas kan subsidi pemerintah jd ada beberapa vaksin seperti dpt itu kita ga bisa pilih. kalau aku di bidan pilih yg vaksinnya paling bagus ga bikin anak demam. harganya lebih murah drpd ke dsa

pengalaman anak pertama, vaksin awal lahiran dr dsa. untuk dpt 1 mau coba vaksin di puskesmas tetapi ditolak dr puskesmas krn liat di history sebelum nya di dsa alasannya beda dosis. sy jg bingung emang di puskesmas tdk ada pilihan untuk vaksin nya

Belom pernah ke puskesmas, cuma kalo di RS atau dokter ya ada biaya dokternya dan bbrp RS ada biaya admin, terus vaksin lebih beragam ada yg lokal ada yg impor jadi bisa pilih mau vaksin yang mana

beda merk dan harga, fungsi sama

beda harga sih pastinya