curhat

Hai mom uk saya saat ini memasuki 9 bulan waktu periksa ke dokter kandungan saya di suruh cek retina dulu karena mata saya minus takut ada robekan retina nantinya Sebelum berangkat periksa mata aku trus berdoa agar bisa normal alhasil setelah selesai pemeriksaan dokternya langsun menyaran kan untuk SESAR karna minus saya tinggi meskipun saraf nya bagus Saat itu badan ku langsung drop menagis harapan ku untuk normal gak bisa harus menerima kenyataan Doakan saya ya mom semoga bisa berjalan dengan lancar

13 Tanggapan

Periksanya itu ke dokter sp. Mata bun. Bukan ke obygym/dokter kandungan. Saya minus 7 dan ada cylinder nya juga. Alhamdulillah biidznillah, saya diberikan kesempatan lahiran normal.. Saya juga sempet down dan worry takut ga bisa lahiran normal. Setelah cek retina di dokter sp. Mata, dan hasil nya insyaa Allah gpp.. Aku teruuusss yakinin diri kalo aku bisa lahiran normal. Dan alhamdulillah Allah ijabah doa kami. Pertama yg harus dilakukan itu CEK RETINA di dokter sp. Mata. Kalo dokternya bilang insyaa Allah gpp. Nah dari situ bunda sendiri yg harus banyak2in doa minta kemudahan dan yakinin diri bahwa bunda BISA. Tapi, kalo dokter yg menyarankan harus sc. Yaudah gpp, toh demi kebaikan bunda dan ai calon dd juga kan.. Sehat2 yaa ibu dan bayinya...

5y ago

Oohh gitu, dokter saya dulu pas bilang gpp tapi harus ikutin intruksi bidan yg bantu saya lahiran nanti. Dan gak boleh sekali2 nutup mata waktu ngejan. Gpp bun, kalo dokter bilang demikian. Semoga Allah mudahkan urusan bunda yaa..

demi anak bund, klo bunda paksain normal terus matanya jdi rusak nnti siapa yg urus ade. sc sama normal sama aja yg penting dedenya sehat bundanya sehat. emang setiap wanita maunya normal tpi keadaannya kan darurat jdi terima aja bund sya juga sc karna KPD pdahal lilitan pusar gk ada, janin udh masuk panggul, dan semua bagus tpi karna darurat ya pasrah aja dri pada si ade knapa"

5y ago

yaudah bund sesar aja, emang si sakitnya lebih lebih setelah oprasi tpi ya pasrah aja sama dokter. dokter tau yg mana yg lebih baik buat kita bund

Ngga apa2 bundaa, sc dan normal itu sm2 mempertaruhkan nyawa lho :( Dokter pasti kasih yg terbaik buat ibu dan janinnya. Dan dokter pasti sdh memperhitungkan resiko2 yg akan terjadi.. Ngga ush dngerin omongan orang. Ttep kuat, dan smngat bun! Smoga sehat terus.

Aamiin, apapun proses persalinan tidak membuat harkat seorg ibu turun ko bund, . Takutnya klo dipaksakan bisa mengalami kebutaan, dulu ada bunda di sini yg share perihal itu juga, tapi beliau bisa melihat lagi,

Kenapa nangis saat disuruh sc bun? Toh untuk melahirkan dedek kan? Kecuali dokter bilang gak bisa melahirkan secara sc /normal baru dah nangis . Btw semoga lancar yaa sc nya nanti

5y ago

Ya menangis karna harapan untuk normal nggk bisa

Ya sih bun kata dokternya kalo ingin dua2 selamat harus sesar kalo molih normal takut bahya ke ibunya takut terjadi kebutaan nggk ada obat nya Saya kan jadi takut bun

saya 15weeks udh disuruh cek retina bun ... soalnya saya minus 6 terus ada silinder 2.5 bun ... tapi belum sempet ke dr. mata ... mungkin bulan depan kayanya

5y ago

Amiinnn..yg ptg sehat smua..biar debaynya yg nentuin mau lahir pake cara apa..

Oh ternyata kesehatan mata juga pengaruh buat lahiran ya? jdi tkut mata minus krna suka main hp mulu. semangat bun.

5y ago

Iya bun, aku aja waktu lahiran smpet tutup mata gk boleh walau mataku normal, jdi melotot trus deh ngelihatin perut.

Semangat bunda... SC jg perjuangan kok... Yg penting dedek dan bunda selamat kn...

5y ago

Terima kasih bun

Semoga selamat ibu dan bayinya ya bunnn, akupun min 4,5 nih bun

5y ago

Siap bun, makasih infonyaa