Kondisi janin tidak bagus

Hai mom semua yg ada disini saya mau tanya, 2 hari yg lalu saya dan istri ke dokter kandungan karena istri saya flek darah bnyk banget sampai muncul gumpalan darah dan itu panjang .. Setelah di usg info dari dokter kandungan panjang janin berkurang dari 0,9 ke 0,7 dokter mengatakan klo kondisi janin tdk bagus dan akan di liat perkembangannya 1 minggu ke depan apabila tdk ada perubahan perkembangan akan dikuret sebenernya hati dan pikiran sedih banget tapi saya dan istri sedang berjuang agar bisa melanjutkan kehamilan.. Istri juga sudah mengkonsumsi ultragestan dan folamil di tambah bedrest, boleh minta saran ke semua ibu ibu disini biar bisa mempertahankan kehamilan harus ekstra mengkonsumsi apa ya dan ada vitamin lain ga ya ? #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp

19 Tanggapan

saya pernah keguguran di usia kehamilan 8 minggu, janin saya saat di USG baru 6mingguan ga sesuai dengan usia kehamilan. saya nge flek tapi tidak ada rasa sakit atau kram perut hanya darah saja yg terus keluar tanpa ada rasa sakit sedikitpun. saya sempat datangin 3 rumah sakit berbeda untuk mencoba mempertahankan kehamilan. di RS1 dokter nya langsung vonis kuret karna janin ga berkembang. pindah ke RS2 dokternya sepertinya sudah tau kondisi saya sebenarnya cuma menghibur saya aja yg saat itu sedang down, di RS2 dokter menyarankan bedrest dikasih obat penguat di suruh balik lagi 1 minggu kemudian, tapi dokter jg bilang jika pendarahan nya semakin banyak harus langsung balik lagi. saya bedrest minum obat dll mencoba mempertahankan kehamilan. tapi darah semakin banyak keluar seperti orang haid tapi ga ada rasa sakit sedikitpun. akhirnya saya pindah ke RS3, disana dokter menjelaskan jika kandungan nya tidak berkembang sebaiknya di kuret di bersihkan rahimnya di persiapkan untuk kehamilan berikutnya. kalo terus ditahan tahan malah akan bahaya untuk sang ibu, kalaupun berhasil di pertahankan untuk tetap berkembang hasil nya ga akan bagus akan ada masalah dikemudian hari. jadi lebih baik di kuret saja. kadang keguguran itu faktor alami, karna dari awal pembentukan janin sudah ada sel yg gagal dibentuk faktor penyebab nya bisa jadi sel telur atau sperma nya yg dari awal memang kurang berkualitas, akhirnya otak memberikan sinyal ke tubuh untuk tidak melanjutkan kehamilan, janin nya biasanya akan gugur dan luruh dengan sendiri nya.

maaf sblmnya pak, saya kehamilan pertama pun k guguran d usia 11w pas d cek cm 9w krn janin ga berkembang. klo saya baca kmgkann istri bapak ni, mslhny mgkn sama dgn saya. bedanya saya tnpa flek tbtb aja detak jantung janinnya ilang pdhl usg pas 8w smua nya sehat dan baik2 aja. kehamilan itu sperti tumbuhan. butuh bibit dan tanah yg subur. klo 2 2 nya ga terpenuhi, sulit untuk survive 🙏 sekuat apapun kita coba minum obat bgs skli pun, jika bibit dan tanah nya ga bgs.. sulit buat berkembang. 🙏 klo dokter ud saranin vitamin itu dan hrs bedrest cm bisa d usahakan.. tp semisalnya gda perkembangan.. mohon d iklas kan.. 🙏 krn blum jodoh.. tapi jika bapak ga puas dgn jwbn dokter, bisa pndh ke dokter lain buat second opinion. krn kehamilan yg sehat sbnrnya tnpa flek.. kecuali flek implantasi 🙏🙏

1y ago

aamiin, makasih ya mbaa 🙏

alhamdulillaah masih ditemukan suami yang turut aktif memantau kehamilan istrinya. tolong disuruh istirahat saja dulu Pak. cucian di laundry saja, makan beli supaya nggak masak, kalau bisa makanannya sayur dan protein nya terpenuhi, susu supaya tetap jalan, dan buah² terpenting. alpukat, jeruk, & pisang. bisa dikatakan buat recovery ibu/istri Bapak. dan tolong untuk sementara tahan dan banyak sabar, karena mgkn istri ada di saat down serta overthinking. pandai² menenangkan saja. semoga kandungan nya kembali dipulihkan dan jadi rejeki bapak & ibu sekalian. Bapak diangkat derajat nya karena mau bersabar dan diberikan rejeki tambahan

1y ago

aaamiiin,siap sama² Pak 🙏🏼

kehamilan brp minggu ini Pak ? itu panjang janin atau panjang kantung kehamilan (biasany kalo msh d bwh 8w msh kantung kehamilan yg d ukur).. kalau kehamilan msh d bawah 8w, ada kemungkinan BO, dan ini tidak ada obat / cara untuk mencegah keguguran, krn pasti ttp akan luruh,,, mohon maaf sebelumnya bukan menakuti, pengalaman hamil BO jg sama spt yg istri Bapak lalui, dan di minggu k 7 semakin mnyusut ukuran kantung kehamilan, akhir ny mmg harus kuret, kabar bahagia ny biasany g perlu waktu lama dr kuret untuk hamil lagi jika siklus lancar

1y ago

info dokternya panjang janin mba, udh dikasih resep penguat namanya ultrogeston.. dokternya ngmng klo janinnya masih utuh cuman panjangnya berkurang mba

harus bedrest pak. hamil awal saya juga gtu. leemah bgt detak jantung janin. bner2 apa2 di atas kasur. smpe pipis pun di atas kasur. di sertai konsumsi penguat dr dokter dan makan kurms hitam juga air zamzam.. bismillah yaa pak.. kl saya dlu nakal sok kuat jd jalan2 berdiiri bahkan jongkok. alhasil saya kehilangan janin usia 10W

1y ago

iya mba sama istri saya juga gitu pengennya jalan terusss naik motorr.. iya mba siap mksh ya sarannya ini lagi berjuang terus mba

usia kandungan brpa minggu pak? saya juga begitu tiba2 ada keluar gumpalan darah tanpa rasa sakit apapun dan hanya di hari itu saja pun 1x saja, usia 5 minggu akhirnya usg dan masih trlihat kantung janinnya saja cuma akhirnya diresepkan microgest sbg penguat, dan bulan depan harus usg lagi untuk melihat perkembangannya

bedrest total, pokoknya rebahan aja di kasur. jalan cuma ke kamar mandi. sholat duduk aja kalo muslim. pengalaman sy TM 1 juga sering flek dan pendarahan. sy bedrest total. semua yang masak, nyuci, nyapu ngepel, nyuapin saya adalah suami. pesan dokter ke suami "jadikan istri ratu ya pak"

1y ago

iyaa siapp makasih ya mba sarannya.. alhamdulilah saran dari ibu ibu disini kita laksanain satu satu mba

maaf hamil brp minggu pak ? coba konsumsi alpukat dan kurma dan brokoli krn itu penguat kandungan alami. sy juga awal kehamilan sampai skrg 8w sering ngeflek coklat gitu, tp setiap periksa kata dokter gpp, hanya efek dr penanaman janin ke rahim

bedrest itu dalam artian ga boleh ngapa2in pak, termasuk beres2 rumah, cuci atau apapun kecuali pipis atau bab. bener2 harus istirahat full diatas kasur. itu yg nama nya bedrest. ga boleh setres dan bnyak pikiran. harus rilex.

bedrest, jangan stress, banyak makan buah dan sayuran. kalo vitamin cukup yg dari dokter aja ga usah ditambahin lg. semangat semoga janinnya kuat dan sehat.

1y ago

brarti cukup itu aja ya mba, oke siap aamiin terimakasih ya