Pertumbuhan baby

Hai mom's , anaku sudah umur 6bln 7 hari , tp blum bisa tengkurap, cuma miring kanan miring kiri, menurut mom's gmana ni ? #bantusharing

Pertumbuhan baby
9 Tanggapan

sudah kelewat redflagnya bu, segera konsul ke dsa yah nanti akan di screening apa dede perlu fisioterapi untuk kejar ketertinggalannya, krn klo tdk segera ditangani akan memengaruhi perkembangan selanjutnya. oiya, sebaiknya dede jangan didudukan dulu sebelum lancar tengkurap dan berguling ya bu, keasikan duduk bikin anak malas latihan tengkurap.

sudah lewat redflag ya buk.. berguling batas nya umur 6 bulan.. kalau belum bisa tengkurap dan berguling jangan di dudukin.. fokus tengkurap dan berguling dulu... krn duduk mandiri itu fase nya dr tengkurap dan berguling.. gak bisa loncat gitu... sebaik nya segera ke dsa saja ya buk

3y ago

iyaa bund, Terimakasih masukkan dan sarannya ya ..

jangan didudukin dulu bund. nanti anaknya malah males tengkurep. harusnya sudah bisa berguling. kalo nggak salah redflag untuk tengkurep itu umur 6 bulan

3y ago

Mungkin krn keseringan didudukin kali Bund?... Jgn didudukin lg ya... Sering diajak tummy time. Ke dokter jg, takutnya ada hal lain.

Udah lewat redflagsnya buun, batas tengkurap dan balik lagi itu 6bulan loh, anak bunda udah kelewat. Langsung ke dsa aja yaa

3y ago

iyaa moms terimakasih yaa 😊

sama kayak anakku tgl 5 ini 6 bulan,, cuma baru miring2 aja,, tgl 5 pas imunisasi mau konsul..

segera konsul ke dsa or klinik tumbang redflag tengkurep guling2 usia 6 bulan

red flag tengkurap dan berguling usia 6 bln, cek ke dsa ya bunda

3y ago

oke mom terimakasih, masukan dan sarannya yaa ❤️

seharusnya bayi usia 6 bulan sudah bisa berguling bun

kadang ada yang gak tenggkurap langsung bisa duduk,

3y ago

@bunda aisah : iya bener bund, merangkak memang sangat bnyk manfaatnya, kt dsa fase merangkak boleh terlewat, ada yg langsung jalan dulu baru merangkak, tp baiknya tetap di stimulasi merangkak, gitu bund 😊