berat badan

Hai mom mau tny ni saya sebelum hami BB saya 55kg. Pas awal awal hamil trun jd 51kg. Trus kmrin trkhr USG tgl 11 bulan 2 BB saya ud naik 55 kg smpek skrg ud hamil 17 mnggu 3 hr ttep 55 kg blom naik. Wajar ga yaa mom?

4 Tanggapan

Wajar . turun naik di tm1 mh bun Tp untuk tm slanjutnya biasanya hrus nya naik teratur tiap bulan . cuma sering cek aja kondisi dede d dalam baik2 aja ap enngga . klo dedenya baik dan normal ibu koreksi lagi asupan nutrisinya brangkali cuma ckup buat dedenya aja . vitaminnya tratur d minum d tambah cemilan2 bergizi buat bumil . hindari manis/asin berlebihan agar kenaikan BB nya betul2 kenaikan BB yg sehat ya bun :)

dari awal hamil sampai melahirkan naiknya harus 15 kg. tpi gpp bun, aku kmaren sebelm hamil 45 kg, pas hamil turun jdi 39 kg krma ngidam parah di kehamilan TM 1, masuk tm 2 ngidamku berkurang dan baru enak makan dari situ mulai naik sampai lahiran jadi 54 kg

Wajar2 aja bun. Saya 9 bln naeknya cm 2 kg doang. Tp asal janin yg dikandung BB nya slalu normal gk papa

Tm 1 wajar kalo susah naik, nanti Tm 2 mulai naik kok bun