Sc + Steril

Hai mom, mau tanya saya skrg lgi hamil anak ke 3 usia kehamilan sudah 35w dengan riwayat sc dan ini kayanya sc juga. Usia sy msh 27 taun tapi barusan saya di rujuk ke rs buat konsul sc sklian d steril kira2 kalo umur segitu udh bisa d steril apa belum ya 🥲 galau banget jdinya 😔#SeriusTanya #Sharing_dong_Bund

8 Tanggapan

kalau menurut ku, kalau bunda masih dikasih kesehatan, usia muda, dan kondisi rahim dan lainnya bagus2 aja, menurutku usahakan steril menjadi pilihan terakhir dan harus ada alasan yg kuat kenapa mau steril. karena kalo udah di steril artinya kita gak akan bisa punya anak lagi. sedangkan masa depan bagaimana gak ada yg tahu, syukur2 alhamdulillah dikasih jodoh sehidup semati bersama suami, atau syukur2 alhamdulillah dikasih anak2 yg sehat2 yg panjang umur. tapi kalau nanti yg terjadi sebaliknya bagaimana ? bukan menakuti, hanya menyarankan dalam kasus steril harus untuk berfikir panjang kedepan ya bund.

aku ada riwayat kuret, sc, dan ini hamil jarak dekat hpl april. umur 27th. aku udh konsul ke dokter bilang mau steril dan dibolehin. dokter nggk ngelarang krn itu hak yg punya badan. di kedokteran jg gk ada larangan katanya. bahkan beliau pernah sterilkan orang yg blm punya anak. nasehat dr beliau sih harus diskusi ke suami ya, krn anak pertamaku msh kecil dan resiko sakit sebelum umur 5th itu tinggi bgt, takutnya nyesel. aku dan suamiku udh mantep mau stop, udh di acc jg sama dokterku

samaan Bun habis SC skr juga aq mau steril... tp usiaku udah 34 sih.. dan anak juga udah mau 4, meski yg 1 meninggal.. sepertinya boleh2 aja Bun steril usia brp juga.. kan pertimbangan nya ada di bunda dan suami... dokter cm eksekusi aja.

Kalo bunda SC nya udah 3kali bakal disuruh steril karena SC lebih dari 3kali cukup beresiko. Tapi kalo baru 1-2kali mungkin bakal disuruh KB dulu

hai bunda, usia kehamilan kita sama aku juga mau steril usia ku 27 THN tpi bole kok steril asal udah ad kesepakatan bersama dgn suami ...

5mo ago

betul bunda Eka, 3 udh cukup rasa ku , fokus ngurus anak aja lagi kedepannya, dokter ku bilang Masi bisa SC k 4 tpi aku dn suami ttp pengen steril. , , smoga kita sehat semua ya ♥️

tergantung spog nya bun..teman saya usia 29th, anak 2 cowo smua, sc yg ke 2 skalian steril

sy umur 27 tahun bulan april nanti bakal sc ketiga,dan dianjurkan dokternya untuk steril.

5mo ago

semangat bunn

blm bisa bun, minimal 30 tahun

6mo ago

intinya sih ngga bisa hamil lg bun kalo udh steril