Hb rendah dan bbj kurang

Hai mom , mau sedikit cerita Aku hamil anak pertama dan usia kandungan masuk 36week . Terkahir usg kmren diusia 33week dan bbj aku 1.932 . Dokter bilang gapapa normal katanya . Tapi tadi waktu aku cek rutin ke puskesmas dokter disana bilang klo bayi aku ini kecil bgt dan kebetulan hb aku juga rendah . Jadi dokter dipuskesmas bilang aku gabisa lahiran disana krn mau ngejar bbj/hb uda ga keburu . Emang bole dokter se pesimis itu🥲🫠 . Yauda akhirnya aku dikasi rujukan buat lahiran diRS ya sambil doa dan usaha biar bbj terkejar dan hb normal . Btw gimana ya biar cepet nambah bbj dan hb mom ?

15 Tanggapan

makan telor rebus sehari 6 Bun,sama es krim yg merek Walls,susu peptisol sama waktu itu BBJ 1,9..tadi pagi USG naik jadi 2,7 dlm waktu 2minggu

halo bun coba minum susu peptisol yah, kmrn aku minum 1box 3saset, alhamdulillah naik. dari 31w yg bbj 1.100 jadi 2.600 di 34w

naikin bbj bayi makan es cream walls, coklat, alpukat naikin hb makan ati ayam.

sekarang bbjnya berapa bun?

hpl nya kapan bun