Lahir sesuai HPL atau tidak

Hai mom mau nanya dong ..mom disini lahirannya sesuai hpl atau tidak?

97 Tanggapan

Ank prtma hpl tnggal 20 januari tapi dilhirkan tnggal 17 januari karna placenta previa jdi gk bolh mlahrkan ditnggal hpl tkut pndarahn hebat. Ank kedua hpl 9 feb tapi udh nntuin tnggal sc di tnggal 2 feb ny tapi sblum tnggal 2 di tnggal 30 januari sore ny aku udh ngeluarkan tnda lngsun dibwak ke rmah sakit subuh tnggal 31 januari ny ank ku lhirn sc pdahl kta dktr ny jam 9 pagi sc ny tapi subuh pmbukaan ny udh 6/7 jadi jam 2:55 subuh aku sc☺

dulu anak pertama pertama lairan normal ssuai hpl USG pas 16minggu,sempat khawatir udh dkt hpl blm ada tanda2,1hari sblm hpl trus pagi flek,tngah mlm baru kontraksi tratur,sore lahir,,,, ini skrg hamil ke-2 hpl akhir desember ,smoga gk bda jauh&d lancarkan bisa normal lg z bunda🤲🤲

saya lahiran anak pertama di UK 36 week .... soalx ketuban sdh pecah tanpa kontraksi ... setiap hari naik motor pp kantor rmh yg jaraknya lumayan ... di kantor juga banyak naik tangga... untung bayi nya BB nya sdh 3.2 kilo .... jadi bidan berani lahiran normal pakai bantuan induksi

HPL itu hanya prediksi buk, biasanya uk 40w HPL itu anak pertamaku lahir 37w anak keduaku lahir 39w salah satu untuk memancing kontraksi yaitu perbanyak jalan kaki, dengan induksi alami juga bisa semangat ya buk 🖤

3y ago

Kebalik kalau aku. anak pertama 39w anak kedua 37w..

Tidak, Karena HPL bukan Hari Pasti Lahir, tapi Hari Perkiraan Lahir, sehingga tugas Ibu jadi berdaya dekat dekat lahiran, makin giat latihan gerak, dan banyak ngobrol dg janin, semangat ya Bun ❤️

HPL setiap bunda beda2. jadi bisa lebih cepat 1 Minggu or bisa telat 1,2,3 Minggu bun. jadi ga bisa diprediksi sih... cuma mngkin dri yg udh lahiran aja bisa berbagi pengalaman ke Bunda ini 😁

HPL = Hari Perkiraan Lahir. Hanya kira-kira saja, Bun. Jadi, jika tidak tepat lahiran di tanggal HPL nya, tidak masalah. HPL anak pertama saya tanggal 6 Januari, tapi lahir tanggal 4 Januari.

tidak selalu sesuai hpl bunda .. sya mundur hpl 3 hri. hpl tgl 25 lahiran tgl 28 mskipun itu jg penuh dg drama yaa dri konpal terus smpe kontraksi yg sesungguhnya nikmat sekali rasanya 🥰

sesuai HPL bund, Alhamdulillah. 3 hari jelang hpl, semangat olahraga (jalan kaki, squad, naik turun 1 undakan) , sore ketuban pecah, magrib bukaan 5, jam 8 mlm lahir deh..😁

anak pertma dlu hpl 11 mei lahir 13 mei bund kadang bsa maju atau mundur bun yg pnting d saat sudah lwat dr tgl hpl control kebidan terdekat aja atau ke dokter aja bun