Pd Bengkak

Hai mom, mau curhat sekalihus minta saran. Semalam pd aku bengkak awalnya direngah malam aku pumping, sadar pd kok masih keras jadi aku tambah durasi pumping jadi 45 menit 2 pd gantian, terus pas subuh pd makin bengkak akhirnya konsumsi parecetamol untuk mengurangi nyeri. Lanjut untuk mengurangi bengkak aku lanjut pumping dan Allhamdulillah membaik, namun ketika siang pd aku kembali bengkak dan akhirnya demam sampai pagi ini. Aku ga berani kasi asi ke anak karena konsumsi obat demam Saran dong moms pd bengkak gimana cara mengatasinya, karena semakin di pumpign makin sakit#firstmom #pleasehelp

15 Tanggapan

aku baru bgt kmrin bengkak sampai menggigil dan demam tinggi. pertama aku minum sanmol/paracetamol stlh itu kompres pd nya pake air dingin, saran aku klo bunda punya kembang kol masukin kulkas sampai dia dingin trs selipin di bra(klo misal gaada ya bisa kompres pake air dingin) abis itu tiap pd aku pompa 30menit/30mnt. misalnya, 30mnt pd kanan(istirahat pd kanan) ganti ke pd kiri(istirahat pd kiri) gtu2 aja trs sampe mendingan. klo pompa usahain sampai bnr2 kosong bun biar ga bengkak lgi. semangat bundaaaa

saya waktu itu sebelah kanan, tiba2 bengkak dan nyeri, saya trus aja kasih ke bayi asi. masih juga bengkak sampe menggigil gtu, tp trus saya kasihin ke anak saya. trus sore nya saya bikin teh pahit hangat, alhamdulillah ga mnggigil lagi, tp pd masih nyeri, trus saya susuin sampe agak lembek. pas mlm nya udh agak mndingan walaupun kesenggol dikit agak nyeri. kalo masih berlanjut gtu mending berobat bun, jgn dibiarin kelamaan ya.

1y ago

Ga dbf bun,

maaf bun,bunda ga pke Bra ya?soalnya sya 1 hri stelah lahiran Mkir gaush pke bra Krna Mau dbf trus,tpi malah Bkin Pd bengkak Krna ngga ada yg tahan Buat ngga kekompa asinya,ngerti ga si?😂 kyak Pas pke bra Kan Ada yg nahan Klo Asi nya Mompa,klo ngga pke Bklan Mompa Terus krna Bsa Netes netes,ngga ada yg tahan😕.jdi Saya pke bra menyusui alhamdulillah ngga pernah Bengkak lagi,semoga Ngerti ya😅🙏🏻

Coba dikompres bun pke air hangat bun trus pompa nya 1 jam sekali dipayudara yg bengkak , syaa kmrin jg bgtu bun payudara sblah kanan bengkak nyeri jd saya kompres terus pke air hangat ,saya pompa jgn dan saya nenenin ke anaknya pke payudara yg sblah kanan aja jd sehari semalam itu bun. Tp alhamdullilah saya gak sampai demam bun ,

akuuuu kemarin sempet bengkak dan sakit pd kanan. sampe gerakin tangan aja sakit. udh parno takut kenapa2, aku kompres hangat aja dan susuin terus pake pd kanan. besok paginya alhamdulillah udh lembek. kalau pd bengkak dan sakit, usahakan keluarkan ASI nya ya soalnya kalau gak dikeluarkan bakal tambah parah

aku juga pernah sampe demam. aku kompres pake air hangat.. hampir panas malahan. trus pas mandi gayungnya aku isi air hangat trus ditempelkan di payudara sambil di goyang2 bun. setelah mandi aku pumping alhamdulillah lancar. coba periksa aja takurnya ada sumbatan bun.

aku jg gitu Bun kemarin, udah dipompa ga mempan, dipijit jg, akhirnya nyerah aku ke puskesmas, kata dokter mastitis, dikasih obat antibiotik dan Paracetamol, ga aku tetein dulu di PD yg bengkak karna takutnya infeksi nya malah ke Dede nya

saya kemarin gitu malah payudara yg bengkak yg saya kasihkan terus ke babynya bun, tapi saya waktu itu belum konsumsi obat sih. soalnya kalau ada sumbatan yg bisa nyedot sampai habis cuma anaknya... Alhamdulillah besoknya sudah membaik...

Langsung ke dokter aja kalo sampe demam gitu , aku kemarin ya gt sudah ku kompres dan ku pijit ga mempan, malah semakin bengkak ternyata ada infeksi dalam payudara

1y ago

Masih belum tau kata dokter saya harus d operasi buat ambil benjolannya , baru nanti kalo sudah d ambil benjolannya d cek itu benjolan atas apa , karna kata dokternya kalo ambil sampel aja takutnya ga mengenai sel yg harusnya d cek , jadi langsung aja sekalian d operasi , besok saya di operasi , doain yaa bund semoga tidak terjadi aneh" dan sehat

Pijat Seluruh badan bu, kalau pengalaman saya itu karena urat2 nya tegang, klo udh rileks langsung susukan ke baby