GTM parah sampe BB anak ga naik

Hai mom, mau cerita pengalaman anakku yang sekarang usia nya 16bln tiap jadwal makan dia nolak ujung nya minta nen, kalo pun mau duduk di kursi makan, makanan nya malah dia lepeh ga mau di makan bahkan susah bgt di suapin tutup mulut terus bilang gak mau mam, sampe akhirnya nyerah saking kesel nya ga aku paksa udah biarin gitu aja tiap hari, akhirnya BB anakku sekarang stuck gak naik ga turun, worry kan yaa tiap di posyandu BB anaknya ga naik 😭😭😭 Mungkin disini mom ada yang sama kah anaknya GTM, sharing dong pengalaman nya.. Sebelum konsul ke DSa karena belum pernah konsul di daerah ku jarang bgt ada DSa kalo ada pun mahal huhu

2 Tanggapan

sama bun.. anakku juga lagi gtm.. sampe siap 2-3 menu berbeda kalau ditolak🥲 tapi pas kmrn & hari ini disambut baik pas aku sediain makanan yang bisa dia pegang sendiri, aku jadi cuma cek dan suapin nasi aja.. mungkin bisa dicoba.. semangat ya mom untuk kita❤️‍🔥

3mo ago

aku ngutamain protein hewani mom yang dimakan anakku.. jadi aku nyetok telur, ayam & ikan.. kalau menu aku biasanya aku sesimpel rebus telur atau diceplok, ayamnya bumbu ungkep goreng atau tepung.. ikannya paling disayur pake buncis wortel (sayur mayur).. kadang aku masak buat keluarga tp minim msg biar bisa jadi opsi makanan anakku juga.. emang kadang sejungkir balik itu🤸‍♀️

ga naiknya brp bulan bun? maksimal 2 bulan bb ga naik/stuck hrs segera konsul ke dsa

3mo ago

periksa aja bun ke dsa 2 bulan bb susah naik patut diperiksakan khawatir ada silent disease