Kehamilan dan Kucing

Hai mom. Gimana kabar hari ini ? Sharing dong mom, gimana pendapat para mommy" semua tentang kehamilan dan kucing ? Kan banyak mitos tuh ? Katanya bisa bawa ini lah itulah. Dan kebetulan juga saya salah satu pecinta kucong, dan sekarang punya 2 peliharaan kucing dirumah. Berhubung saya sedang hamil. Apa yang harus dilakuin ya mom ? Thank you ??

3 Tanggapan

Semoga semua bahagia 😊 Saya pernah tanya langsung ke dr katanya gak masalah yg penting jaga kebersihan habis pegang kucing cuci tangan, makan makanan yg benar2 matang kalo mau lalapan cuci sayur sampek bersih kalo bisa pake sabun.. Sebenernya penyebaran toxo bukan hanya kucing tapi semua hewan berdarah panas, dan membunuh virusnya gampang yg penting jaga bersihan, kalopun sudah sudah terinfeksi ada antibiotiknya dan aman buat janin 😁😊 Nah kalo bisa sebelum hamil cek toxo dulu misal kena biar langsung diobati 😊

Kucingnya di awasin jgn smpai makan binata g mentah teutama tikus.klo smpai makan tikus,trus bunda yg brsihin pupnya,takutnya ad virus tokso n bs nular ke janin.jd amannya jgn urus pupnya dulu.jgn lupa kucingnya dvaksin,pkoknya punya kucing hrs slalu brsih

Kucing bisa membawa virus toksoplasma, Bu. Wallahu a'lam. Memang bnr sebaiknya saat hamil tdk memelihara kucing, kecuali jika kucingnya bnr2 terawat, n udh diperiksa oleh dokter hewan. Contoh, kucing kebanyakan mkn makanan mentah, sering keluyuran di luar rmh.

5y ago

Makasih mom buat partisipasi jawabannya.. Iyaaa nih mom banyak yang bilang begitu. Aku juga bingung. Kalo mau aku jual adop juga aku ngga tega.. Tapi disisi lain juga aku kadang kasih jarak sama kucing aku