Asip di freezer campur dgn daging

Hai mom epinh sebenernya boleh ngga sih simpan Asip di freezer trus di dalamnya juga ada daging.. ga disatuin sih cuma dagingnya paling ditaro di pintu freezer.. apa boleh kaya gitu?

1 Tanggapan

boleh tapi ada syaratnya. asipnya di masukkan box dengan keadaan tertutup rapat. kalau asipnya asal campur di freezer ada dagingnya walaupun dagingnya di pintu kulkas itu nggak boleh.

1w ago

mending ibu beli toples semacam kue bentuk kotak begitu, cuci bersih lalu siram air panas sebentar. simpan asip dalam kotak toples itu, biar tetap steril. saya nggak menjamin kalau double plastik dagingnya bakalan nggak terkotaminasi sama asip. atau dagingnya yang dimasukkin box atau toples plastik gitu.