Cara mengatasi puting panas

Hai mom. Aku new mom udah sebulanan ini masih struggle dbf. Sebetulnya dbf udah mulai nyaman kalo pelekatannya betul. Tapi mom... newborn kan nyusunya bener2 bolak balik ya sehari kyaknya minimal 10x, nah sedangkan aku sm konselor laktasi disaranin tiap sesi nyusu kalo bisa ditawarin 2 sisi PD masing2 min.30 menit biar pengosongan PD maksimal. Nahh... karena puting ini berasa kayak "diekspolitasi" nyusuin terus2an, after effectnya di puting tuh kayak panas dan tegang gitu mom, itu wajar kah? Bukan nyeri tapi lebih ke panas dan capek gitu loh.. yg mau kutanya, mama mama disini cara ngatasinnya gimana ya?? Apa emang abis nyusuin terus terusan tuh rasanya panas dan tegang gini ya di puting?? Atau rasanya ya puting biasa aja ga ada rasa yg gimana2? #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstmom #pleasehelp

1 Tanggapan

itu belum seberapa bund , ntar kalo udah ada gigi malah lebih lagi 😂

12mo ago

mau putus puting🤣🤣 smp klu bocil minta nen udh tkt duluan🤣