Babyblues

Hai Mom... Aku ibu baru disini ... Sharing pengalaman dong mengatasi babyblues. Jujur smenjak anakku lahir. Aku lbh sensitif banget .. gak bisa nrima kritik sedikit pun. Sll tersinggung ... Ditambah Anakku sedang grow spurt yang sedikit² minta ngASI. Dan suka baper kalo pas digendong ibunya tuh nangis terus giliran digendong yg lain malah anteng ... Ini gimana Bun...

Babyblues
18 Tanggapan

pertama dari ibunya dulu yg coba berpikir positif, bisa nonton acara2 komedi, jalan2 keluar rumah sm baby, muter2 minimarket stlh itu mungkin lebih bisa sedikit lega pikirannya. kedua, jgn terlalu dengerin omongan tetangga yg merasa paling tau dlm ngurus bayi kecuali yg bagus2 ya. ketiga, coba lebih bonding lg ke baby, pelan2 aja... saya paham baby blues itu gaenak, dicoba dulu aja bu semoga bisa cepet ilang ya. semangat bu🥰

Pernah diposisi bunda minggu minggu awal habis lahiran. Apalagi tinggal sama mertua. Persis ceritanya bun yang kalo saya gendong anaknya nangis tp pas sama mertua langsung diem. Belom lagi candaan mertua yang menurut saya nyinggung saya. Tp saya curahin semua ke suami bun, apa yang bikin saya stress, apa yg saya ga suka dari ortunya dia. Trus suami bikin saya tenang. Kuncinya di suami sih bun, support systemnya bunda hehe

sy jg pernah ngerasaain diposisi itu, gk mau di gendong sy,lebih suka orang lain yg ngending, klau sy yg nyuapin gk mau,lebih seneng di suapin orang lain. disitu perasaan saya sedih... beberap orang malah bilang" ahh.. mungkin di gendong ibunnya gk enak, lebih enak di gendong orang lain..ibunny kurus sih..." trus ada yg bilang ini itu. yg rasannya menjatuhkan semangat saya sebagai ibu...dan berulang" seiring waktu :(

hai bunda aku gmau ngasih saran yg lain hanya saja ini mnrut pengalaman bayi pas di gendong ibu nya nangis* digendong yg lain tidak ! bayi perasaannya kuat banget bund kalo dia digendong orang yang lagi capek hati pikiran atau pun fisik dia kayak GG nyaman bund ! aku yakin bunda tahu apa yg harus di lakukan saat gendong baby bund ! semangattt bundaaaa

bayi bisa merasakan apa yg bundanya rasain bun,bayinya lebih nyaman digendong sama orang lain,mungkin ngerasa gk nyaman krna bundanya lgi stress harus bisa bodo amat sii bun,karna komenan dan kritikan tuh pasti ada aja kita gk bisa ngendaliin,yaa kitanya yg hrus bisa ngendaliin diri sendiri biar gk baperan

Baiknya segera minta bantuan profesional ya bunda kalo emang udah merasa mental gak baik-baik aja, ke psikolog terdekat aja bundaa, kadang di beberapa puskesmas juga ada, semangat yaa bunda, emang gak mudah jadi new mom dengan segala dinamikanya, sesegera mungkin sempatkan waktu ketemu psikolog yaa 🥰

Semangat bunda 🥹 coba luapin semua masalah ke orang terdekat. Kita sebagai mommy harus tetap waras demi buah hati bund. Kuat ya bund

2y ago

ya suaminya suruh baca tentang baby blues dulu bun. biar ngomongnya rada dijaga. kalo jaga anak orang mah ga ada baby blues wkwkk

makasih bunda² buat saran dan semangatnya 🤗🤗🥺😍