Hb turun sudah konsumsi TTD juga masih turun

Hai mom adakah yg udah masuk 36 w hb nya 8 ?? Apakah masih bisa tetap lairan normal ya, mohon sharingnya, udah minum maltofer 3x1 seminggu yg lalu, ini tadi cek hb lagi turun sebelumnya 8,7 jadi 8,4

7 Tanggapan

Saya juga hbnya dari pemeriksaan awal selalu rendah, ini tadi saya periksa ternyata udah naik hb saya Saya dikasih vit c , saya minum bersamaan sama ttd sudah naik 1 angka lebih paling tidak Saya juga sering makan bayam, ati ampela

cara konsumsi ttdnya udah bener belum mom? jangan dibarengi kalsium. dikasih jarak gitu.. baik kalsium berupa vitamin, kandungan di susu dll. karna kalsium menghambat penyerapan zat besi mom.

8mo ago

untuk kalsium aq 1x1 siang bund, kalau yg ttd 3x1 maltofer itu, yg siangnya tak jarak i sejam an lah

sudah konsumsi makanan real food bund? seperti hati ayam, bayam, buah bit, buah naga? sudah tidak konsumsi teh dan kopi? sudah tidak begadang?

9mo ago

coba dikonsultasikan dengan obgyn nya bund, kemarin temen saya yang sudah mepet hpl sementara Hb masih rendah di infus venofer

Aku minum sari kurma yg merk sahara plus jambu biji merah, Alhamdulillah hb naik cepat bun, dri 10,3 jd 11,8 lumayan naiknya

8mo ago

Kemarin ga nyampe 1bulan bund, sekitaran 1mingguan aja sblum cek hb yg bener2 rutinin minum itu😂 sama minum vitamin merk gestiamin

minum jus buah bit 1 gelas sehari bun....saya dari 9,8 Minggu ke 4 jadi 10,8.... semangat ngejar HB😔

8mo ago

ini juga udah bund, jus bit, jus naga

apakah sudh menghindari minuman seperti teh dan kopi ,

8mo ago

sudah bund

Vit. c membantu penyerapan zat besi lebih baik