bagi mama pekerja pilih langsung resign atau tetap bekerja?

hai mam, saya mau tanya dong buat mama yang bekerja tiap hari dikantor dan naik motor terus, tapi begitu tau klo mam hamil, dari mam sendiri memutuskan untuk resign atau tetap bekerja ya? terimakasih sebelumnya 🙏 maaf klo kata²nya belepotan 😂

14 Tanggapan

tergantung kondisi masing2 bun, aku dulu niatnya mau resign kerja kalo aku udah hamildan kehamilan udan besar tapi ternyata rencanaku tidak sesuai dg rencana Tuhan. aku ga hamil2 mungkin efek kecapean dan stres karna harus ngurusin rumah+mikirin kerjaan dikantor, jadinya aku putusin resign dan promil mandiri alhamdulillah 2bulan resign lgsg positif hamil jadi tergantung kondisi badan bunda ya, klo misal udh hamil masih kuat buat kerja ya gapapa si

Aku sih masih kerja nih dan masih ada semangat buat terus kerja walaupun nanti dah punya anak… walaupun sbnrnya gatau kondisi kedepannya gimana tapi jujur blm lahiran aja pulang pergi kerja tuh capek bgtttt:( tua di jalan huhu kadang suka pengen nyerah dan resign. Tapi saya masih menghidupi ibu dan adik saya. Jadi gak ada pilihan lain selain kerja untuk bantu suami juga🥹 nahloh jd curhat wkwk maaf ya😌

2y ago

semngat pejuang nafkah dan bumil, sehat selalu bunda

dulu saya waktu anak pertama juga kerja dan kemana2 naik motor mam. tp akhirnua tetap resign jg tp setelah melahirkan. memang lumayan berat tp klo kondisi kehamilan oke dan dijalani dengan happy smua akan baik2 aja kok. tp akhirnya resign setelah cuti melahirkan ehehehe lumayan soalnya selama hamil dpt asuransi ke dokter kandungan tiap bulan dan asuransi melahirkan.

Ya kalo lagi hamil mah tergantung keadaan kandungannya gimana atau punya riwayat apa, dan kembali lagi ke bunda dan paksu nya. Selagi hati2, dijaga betul2 dan kerjany ga berat2 amat ya tidak apa2. Kalau saya resign soalny mual muntah parah lemes dan lagi hamil kembar juga, jadi mengalah buat debay

sy resignt Krn hamil awal ni,mulmun parah jdi hny beraktivitas diatas kasur Krn teler,.bentr lagi in syaa Alloh kerja lagi,Krn ada tawaran..jika Sdh normal in syaa Alloh

aku tetep kerja. untuk naik motor ya pelan2 aja bun. karna ya emang kerja buat kebutuhan bun. sedangkan nantinya mempersiapkan kelahiran, juga butuh biaya banyak 🥴

aku hamil anak kesatu kerja anak ke dua resign Karen ikut suami jg, sampai hamil anak K2 ini aku masih irt , semangat momy momy apapun dmna pun kalian ibu hebat

q dlu anak pertama,,tau hamil langsung dsuruh suami resign bun.. udah lahiran mau balik kerja jga gak boleh,,,sampe sekarang alhamdulillah lg hamil anak ke 2

saya masih milih bkerja bunda tapi tm1 saya naik motor di bonceng nda boleh sama suami bawa motor sendiri, keputusan ada di masing2 bunda

kalau aku kerja bun , karrna suamiku kerja nya cuma ojoll , dan engga nentu pendapatannya . selagi baby nya sehat , ya jalanin saja ,